/
/
Каша манная на молоке рецепт пропорции на 1 стакан

Сколько варить манную кашу?

Творожное personМилена chat_bubble1

Затем уменьшить огонь и всыпать манку тоненькой струйкой.

Недавно просмотренные

Содержимое кастрюли все время помешивать. В итоге получится однородная каша без комочков.

Варить три минуты, постоянно помешивая. Выключить плиту, добавить немного сахара и перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить на четверть часа. По истечении этого времени манка впитает молоко.

Рецепт манной каши

Результат — густая каша. Видео рецепт Из блюда можно сделать настоящее лакомство, если перед подачей на стол добавить в манную кашу немного сливочного масла и какого-нибудь варенья. Я добавляю варенье из айвы. Получится настоящий кулинарный шедевр.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы идти в ногу со временем и не отступать от тенденций, предлагаю поговорить о том, как сварить манную кашу на воде. Манка — уникальная крупа, для производства которой используют мягкие сорта пшеницы. Она богата фосфором, кальцием и полезными веществами для организма человека. Манная каша — диетический продукт, особенно если готовить без добавления молока и сахара.

Как приготовить манную кашу на молоке

Ингредиенты из расчета на 1 порцию: Молоко — 1 стакан Крупа манная — 2 ст. Добавки сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.

Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода молок покроет дно. А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело. Она содержит витамины В1, В2, Е, белок глютенкалий, фосфор, железо.

Манная крупа переваривается только в нижнем отделе кишечника. Проходя этот путь, она очищает кишечник от слизи.

Этот вид каши полезен людям после операций — очень мягкая по воздействию, манка обволакивает стенки желудка, что снимает боли при обострениях гастрита, гастродуоденита и других заболеваний ЖКТ. Вкусная манная каша на молоке — маннаы продукт, и поэтому капризный малоежка, съев ее на завтрак, долго останется сытым.

Похожие рецепты

Это высокоуглеводистый продукт, причем это простые, хорошо усваиваемые углеводы, что полезно для ослабленных после болезни людей. На сегодняшний день манку не рекомендуют употреблять только детям до трех лет и людям с избыточным весом, кроме того — лицам с непереносимостью глютена.

Для остальных нет причин отказываться от употребления этого недорогого и вкусного при правильном приготовлении блюда. Пропорции Кто-то варит кашу на молоке, другие разбавляют молоко водой.

Соотношение может быть 1: Для того, чтобы приготовить манную кашу на молоке средней густоты потребуется 3 столовые ложки крупы без верха на 0,5 литра молока — примерно уаша две порции.

Читайте также:
Рецепты с тарталетками в духовке
Видео оладьи в духовке рецепт
Торты без выпечки видео рецепты
Рецепт куриного супа с галушками

1 комментариев