/
/
Котлеты рыбные рецепт из сороги

Котлеты из леща

Творожное personarsorcons chat_bubble1

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Выбираем рыбу для котлет

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

ссылка Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Шаг 2 Рыбу, лук и батон перемалываем на мясорубке. Полученный фарш можете пропустить через мясорубку еще.

Шаг 3 Добавляем в фарш яйцо, ложку сметаны, соль рыыбные специи и хорошо вымешиваем. Вымешивать фарш для котлет лучше руками. Шаг 4 Готовый рыбный фарш должен быть однородным и мягким.

Приготовление

Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая. Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для читать достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей?

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости.

Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе.

Ингредиенты:

Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы?

рыбнсе Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными.

При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Как приготовить котлеты из речной рыбы Для начала, займемся самой рыбой. Она вот ссылка меня мелкая — подлещики, общий вес — 1,5 килограмма. Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости. Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта.

Читайте также:
Рыбные котлеты из языка рецепт
Рецепт куриные тефтели с картошкой в духовке
Гречневый суп с мясом рецепт с пошаговым фото
Рецепты кролика тушеный с капустой в мультиварке

1 комментариев