/
/
Видео рецепты торт прага

Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления

Творожное personПульхерия chat_bubble1

Вместо какао в крем можно добавить растопленный шоколад; если десерт предназначен для взрослых, крем иногда ароматизируют коньяком или ромом. Кстати, в некоторых вариантах торт сверху полностью обмазывается кремом и обсыпается праго — без джема и глазури.

Торт «Прага»: за что мы его так любим

Заполнять форму следует не более чем на две трети, ведь бисквит поднимется. Ттрт главное — не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе бисквит осядет и потеряет воздушность. Проверяйте бисквит деревянной палочкой — она должна остаться сухой, а готовый бисквит при надавливании должен слегка пружинить. Иногда кондитеры добавляют в сироп ликер для приятного вкуса и аромата, но, если десерт готовится для детей, ликер лучше не добавлять или заменить его густым какао.

Сахарный сироп варится до пробы на мягкий шарик, после чего некоторые хозяйки его остужают и взбивают, пока он не станет густым и белым. После пропитывания коржи промазываются кремом, верх торта покрывается абрикосовым или персиковым джемом, а потом заливается шоколадной глазурью, которая делается из молока или сметаны, сахара, сливочного масла и какао. Некоторые хозяйки поступают еще проще — растапливают шоколад и поливают им торт. Это необходимо для получения нужной текстуры бисквита идеальной пропитки.

Ингредиенты к рецепту:

Не отстоявшийся рецопты может опасть при разрезании, поэтому не пропускайте этот важный этап приготовления десерта. Зато сколько удовольствия получат ваши близкие во время чаепития! Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 75 г сахара. Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы.

Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста

К желткам выложите белки небольшими порциями, бережно перемешивая их мягкими движениями. Аккуратно введите муку в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.

Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху. Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу. Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.

Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока он не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло. Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом. Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем. Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла. Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник. Бисквит получается очень пористым, легким и воздушным, как шифон, и одновременно достаточно вязким и рассыпчатым, как кекс.

Пошаговое приготовление с фото:

Разотрите 5 яичных желтков и г сахара, постепенно влейте мл растительного масла и в самом конце введите кофе с какао. Еще раз хорошо взбейте смесь и всыпьте в нее г муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соды. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.

Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, цидео если такой возможности нет, можно печь по одному коржу. Отправляем в духовку на 50 минут, до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. После оставить корж чуть остыть и разрезаем по горизонтали по полам.

В домашних условиях это можно сделать при помощи простой нитки. Далее нужно приготовить таким же образом второй корж. В итоге получим четыре шоколадных коржа. Смешать 1 ложку коньяка и 50 г воды, спрыснуть 3 коржа.

Выкладываем первый корж, обмазываем его масляным кремом, посыпаем орехами, сверху второй корж, масляный крем и орехи, сверху третий корж, крем и орехи, сверху 4 корж без пропитки. Оставляем настоятся минут В это время готовим шоколадную глазурь, для этого необходимо смешать 3 ч. Покрываем торт глазурью начиная сверху, разравниваем по верхнему слою, смазываем бока.

Читайте также:
Рецепт тесто на пироги в духовке
Рецепты и оформление салатов и закусок
Рецепт мягкой гречневой каши
Котлеты с рисом и грибами рецепт с фото в
Брокколи рецепты приготовления и похудение

1 комментариев