/
/
Торт монастирская изба рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Творожное personicocva77 chat_bubble1

Начинка для торта из консервированной вишни Самой лучшей начинкой для монастырской избушки является вишневое варенье. Именно такая вишня, проваренная в собственном соку, сохраняет интенсивный вишневый вкус и в тоже время не вытекает из трубочек во время выпечки. Поэтому, если есть вишневое варенье, то используем именно. Всю жидкость тщательно сливаем, косточки, если таковые имеются, обязательно удаляем. Вишня из компота тоже подойдет, но вишневый вкус будет менее насыщенным, и торт получится не таким душистым.

торт монастирская изба рецепт

Начинка для торта из свежей или замороженной вишни Выбираем вишню спелую, бордового цвета, кисло-сладкую на вкус. Ярко-красная вишня, как правило, не спелая, а потому слишком кислая и для торта не годится. Итак, первым делом удаляем косточки при помощи английской булавки или специального устройства.

Приготовление

Свежую вишню без косточек засыпаем сахаром в пропорции 1: Вишню оставляем на пару часов, чтобы пустила сок. Затем вишню вместе с сахаром ставим на слабый огонь. Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Вишню кипятим монастирксая минут в собственном соку, затем убираем с огня. По сути мы приготовили вишневое варенье-пятиминутку.

Ингредиенты

Шумовкой достаем вишенки, складываем на тарелочку, чтобы те быстрее остыли. Такая вишня будет достаточно сладкой, насыщенной по вкусу, и во время выпечки выпустит совсем немного сока. Оставшийся вишневый сок используем для компота. Сметанный крем для торта Монастырская изба Если для Медовика или любого другого торта подойдет обычный сметанный идба, то для Монастырской избушки требуется густой крем, который не расплывается и хорошо держит форму.

Трудоемкий процесс — приятный результат

Готовится такой крем следующим образом. Берем литр жирной сметаны, идеальный вариант — домашняя сметана. Сметану выкладываем на марлю, сложенную в несколько. Концы марли завязываем узелком, а сам узелок подвешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Для этих целей удобно использовать кастрюлю и деревянную иэба. Узелок подвешиваем за ручку лопатки, а саму лопатку прикрепляем так, чтобы сыворотка капала в кастрюлю. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на пару часов, можно на ночь.

торт монастирская изба рецепт

Когда сыворотка стечет иногда стекает до стакана сывороткивыкладываем сметану в емкость. Потеряв часть жидкости, сметана становится густой и больше похожа на сливочный сыр. Монастиркая такую густую сметану начинаем взбивать миксером на средней скорости. Затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Похожие рецепты

Если нет пудры, зиба обычный сахар сначала измельчаем блендером или в кофемолке, а уже затем готовим сметанный крем для торта. Когда сахарная пудра растворится, добавляем в сметану размягченное сливочное масло.

Увеличиваем скорость миксера, взбиваем крем, пока он не станет однородным по консистенции. Сильно долго взбивать не. Пробуем крем на вкус. По моностирская можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы появилась приятная кислинка, и крем не был приторно сладким. Сметанный крем прячем в холодильник, чтобы он как следует охладился и стал более густым. Тесто для торта Монастырская изба Для Монастырской избушки готовим сметано-песочное тесто. Такое тесто рассыпчатое и одновременно мягкое. Монастирска сложного в его приготовлении нет, но нужно знать парочку простых секретов. Итак, сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Пробуем масло пальчиком, если палец легко оставляет вмятину, значит, масло достигло нужной нам консистенции. Отмеряем два с половиной стакана муки.

Ингредиенты:

Стакан используем объемом мл. Муку высыпаем на плоскую поверхность разделочная доска или большая тарелкакладем размягченное масло. Ножом начинаем рубить масло, смешивая подобным образом муку с маслом. Когда кусочки масла станут достаточно мелкими, кончиками пальцев слегка перетираем масло с мукой. В результате у нас получится вот такая масляно-мучная крошка. Перетирать до полного растворения масла не нужно, наоборот нам нужны эти вкрапления масла, чтобы тесто получилось крохким и немного напоминало слоеное монастриская. Если вы предпочитаете чтобы тесто было не таким сладким, просто не добавляйте сахар. Плавно переходим к выполнению рецепта торта Монастырская изба с добавлением фото, по которым вам будет легче ориентироваться в сборке десерта. Узнать больше теста Просеиваем муку для того, чтобы она http://swim3.ru/tvorozhnoe/999m.php в себя кислород, стала однородной и легче замешивалась.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Разница между тестом из непросеянной и просеянной муки чувствуется. Как следует разминаем его вилкой, добавляем сметану и остальные ингредиенты, в том числе и соду, гашеную уксусом. Вымешиваем руками или блендером. Тесто оно должно быть очень плотным обматываем пищевой пленкой и оставляем на холоде. Можно положить его в холодильник, но не в морозилку, иначе раскатывать будет очень трудно. После того, как тесто немного полежало, его нужно разделить на одинаковые кусочки. Их должно получиться 17 штук. Каждый кусочек тщательно раскатываем в пластину. Приготовление торта Вот и дошла очередь до вишни, с нее нужно слить жидкость, иначе она будет течь в духовке. Кладем на пластину ровный ряд вишенок и защипываем тесто, сворачиваем тонкий аккуратный рулетик. Выпекать до того момента, как рулеты подрумянятся не более 10 минут при температуре градусов. Пока трубочки томятся в духовке, делаем глазурь крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. После того, как вишневые рулеты вынули из духовки, их следует охладить и только после этого укладывать в виде сруба и обмазывать кремом.

Читайте также:
Как приготовить кету в духовке пошаговый рецепт
Бисквитный торт медовик рецепт с фото
Грибной суп по рецепту лазерсона
Рецепты для салатов диетических с
Рецепт салата грибная полянка с шампиньонами фото
Рецепт рыбного супа в скороварке
Запеканка из кабачков с мясом рецепты с фото

1 комментариев