/
/
Видео как делать торт черепаха рецепт

Рецепты торта «Черепаха»

Творожное personМихаил chat_bubble1

Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу.

Рецепт торта Черепаха с какао

Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану. Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки. Дальше нужно сделать еще второй и третий слой, каждый меньше предыдущего, чтобы получилось тельце черепахи. Эти элементы тоже необходимо смазать кремом. Для украшения нужны такие продукты: Shutterstock Растопить немного темного шоколада, добавить масло и сливки. Так как глазурь застывает быстро нужно сразу же покрыть ею торт и убрать его в ссылка на страницу место хотя бы на 40 мин.

Приготовление

Белый шоколад растопить и сделать из него замысловатые узоры, как на панцире черепахи. На этом этапе можно подключить и детей.

Те, кто не любит шоколад, могут изменить рецепт торта черепаха, и не класть какао в тесто. Замените его измельченными орехами или просто положите вместо него муку. Тщательно перемешайте все составляющие, разбивая комочки. Получится однородная масса, по консистенции напоминающая сметану. Чтобы испечь торт черепаха, вам не придется раскатывать коржи.

Просто набирайте тесто ложкой и аккуратно выкладывайте его на противень, застланной пергаментной бумагой. Так выпеките все тесто до светло-коричневого цвета.

Материалы по теме

Пока это происходит, займитесь сметанным кремом. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта.

И это неудивительно — ведь торт в форме черепашки выглядит очень черепахо и привлекательно. Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек, уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь.

Ингредиенты

Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам еще расскажу, как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто.

Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.

Просто добавьте в крем грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным. Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото Приготовление теста Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Приготовление крема и сборка торта

А теперь можно заняться торь. Помещаем в чашу блендера все 6 страница и взбиваем их до получения пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем в чашу блендера сахар. Продолжаем взбивать, пока весь сахар не растворится. Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с какао и продолжаем перемешивать тесто, но уже на более медленной скорости. Последней добавляем пищевую соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока.

Читайте также:
Блинный торт рецепт с творожным кремом фото пошагово в домашних условиях
Вкусные рецепты на каждый день в духовке
Шулюм в мультиварке с курицей рецепты
Рецепт теста татарского пирога с мясом и картошкой

1 комментариев