/
/
Томатный суп пюре классический рецепт

Рецепт классического томатного супа пюре

Творожное personinprodnon chat_bubble1

Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К счастью, сейчас в продаже в супермаркетах есть свежие томаты в собственном соку в жестяных банках, которые отлично подходят для того, чтобы готовить этот суп круглый год. Но, безусловно, самый вкусный томатный суп-пюре получится у вас из свежих спелых томатов, именно такие томаты и следует выбирать для супа.

Ингредиенты:

Сегодня предлагаю вам приготовить томатный суп-пюре рнцепт классическом варианте. Наличие помидоров, базилика, оливкового масла и луковицы - классический состав супа. Добавить можно разные специи, сливки, сыр, но это уже бонус к классическому варианту.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению классического томатного супа-пюре. Для этого опускаем их на минутку в кипяток, после этого можно удалить с них кожицу.

Рецепт приготовления томатного супа пюре

Нарежьте их крупными кусочками и добавьте на сковороду к фаршу. Помидоры нужно потушить до мягкого состояния.

Добавьте содержимое сковороды в чечевицу, если консистенция слишком густая, разбавьте суп кипятком или же бульоном. Поварить нужно около 10 минут, чтобы все стало мягким и проварилось. Посолите суп по готовности.

Ингредиенты

Плавленый сыр нужно натереть на терке или порезать на маленькие кусочки. Добавьте его в суп.

Включайте блендер и доводите содержимое до состояния пюре. Еще можно порубить в суп свежую зелень на ваш вкус.

Будет лучше, если суп постоит пол часика. Все овощи очищаются, крупно режутся и обжариваются в сотейнике.

От пучка базилика отрезаются стебли, крепко перетягиваются ниткой и отправляются к остальным компонентам. Когда лук станет золотистым, к овощам добавляются консервированные помидоры без кожицы, бульон, томатная паста.

Если чеснок не обжаривался ранее с остальными компонентами, то его можно пропустить через пресс и добавить в суп на этом этапе. Осталось посолить массу по желанию добавить приправы, и варить до мягкости моркови.

Из готового супа извлекаются стебли зелени, после чего масса пюрируется. Если блюдо получилось кисловатым, в него добавляется немного сахара. Итальянский томатный суп-пюре Вкус такого блюда будет во многом зависеть от качества используемого оливкового масла.

Новые рецепты

Его потребуется взять не менее половины стакана. Помидоры моются, чистятся от кожицы и режутся небольшими кубиками. Половина оливкового масла разогревается в сотейнике, на нем обжаривается измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Добавить также лавровый лист, томатную пасту, специи.

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить вкусный томатный суп-пюре в мультиварке, узнаете из видео: Полезные советы Наливайте суп-пюре из помидоров в красивые суповые чаши. Блюдо отлично смотрится вместе с любой зеленью и нежирными сортами сыра. Эти продукты можно положить непосредственно в блюдо перед подачей или же подавать отдельно на небольшой тарелке. К блюду также обязательно подают свежий хлеб или гренки.

Читайте также:
Салат мимоза с горбушей классический рецепт с сыром и
Суп из индейки с чечевицей рецепты с фото
Рецепт запеченных в духовке фарш с беконом

1 комментариев