/
/
Рецепты котлет из куриной грудки в духовке

Котлетки из куриной грудки в духовке

Шашлык personМина chat_bubble1

Не забудьте предварительно снять кожицу. Хлопья залейте кипятком на пару минут, а когда они набухнут, отправьте их к фаршу.

Рецепт котлет из куриного филе с сыром

Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его колтет раскаленном масле. Добавьте его ргудки остальным ингредиентам, а еще положите яйцо, соль, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной; чтобы готовить на пару, можно использовать мультиварку, пароварку или же соорудить дома конструкцию из двух емкостей. Остановимся на первом варианте, поскольку сегодня мультиварка является очень популярной. Рекомендуется взять силиконовые формочки и положить в них фарш, чтобы ничего не растеклось во время готовки. Поставьте формочки в поддон, предназначенный для готовки на пару, и установите его в мультиварку.

Диетические котлеты с сыром в духовке Еще один вариант приготовления диетического блюда, которое не навредит фигуре. Подавайте блюдо на ужин и на праздник, сочетая с совершенно разными гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

После этого помойте его в проточной воде, духховке салфетками измельчите в мясорубке или блендере. От хлеба отделите мякоть и замочите ее в молоке, а затем также измельчите.

Описание приготовления:

Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком и если хотите то обжарьте его; соедините подготовленные ингредиенты, и добавьте также к ним предварительно взбитое яйцо, соль и перец. Вымешивайте, пока не получится однородная консистенция; возьмите форму или противень и смажьте емкость маслом.

Выложите подготовленные котлеты и отправьте противень в предварительно разогретую до градусов духовку. Время приготовления — 35 мин. По истечении времени достаньте противень, присыпьте сверху измельченным на терке сыром и верните его в духовку еще на 10 мин.

Котлетки получаются очень сочными, вкусными и с красивой сырной корочкой. Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром Чернослив идеально подходит к мясу, которое приобретает оригинальную вкусовую нотку. Куски мяса обсушите например, на бумажных полотенцаха мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым.

Ингредиенты:

Закладываем в фарш соль и пряности корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец. Если получилось мокровато, то самое время добавить столовую ложку муки.

А если нет, то и не. Теперь фарш надо как следует отбить.

Прямо кулаком, в миске, хорошенько. Фарш станет более податливым, будет лучше лепиться. Куриные котлеты ргудки жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру.

рецепты котлет из куриной грудки в духовке

Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца.

Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

рецепты котлет из куриной грудки в духовке

Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи:

Читайте также:
Густой крем для торта из сгущенки и сметаны рецепт с фото
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасом рецепт с фото
Заварной крем для бисквитного торта простой рецепт
Рецепт острого салата из фасоли
Рецепт картофельных котлет с начинкой с фото

1 комментариев