/
/
Торт черепаха рецепт со сметанным

Торт Черепаха со сметанным кремом

Шашлык personМальвина chat_bubble1

Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в градусов. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке.

Пошаговый рецепт

Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара.

Ингредиенты

Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки. Тут то и пригодятся обрезки бисквита.

Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.

Ингредиенты:

Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты. Шоколад для посыпки — 1 плитка.

Описание приготовления:

Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу. Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться.

Приступаем к процессу формирования черепахи. Ьорт я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря.

торт черепаха рецепт со сметанным

Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом. Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой. Чем можно дополнить и украсить Я люблю экспериментировать со вкусами.

Приготовление

Один из моих любимых вкусовых вариантов — когда я добавляю в этот торт курагу. Вытащить из холодильника грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения. В емкость для взбивания положить грамм размягченного сливочного масла, грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Взбивать миксером около 7 минут до однородности. Этап 3 — Сборка торта: Отложить и смтанным не трогать 5 лепешек — из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Взять поднос сиетанным большое блюдо, на котором будет подаваться торт. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.

Убрать торт в холодильник на 2 часа. Этап 4 — Формирование глазури: Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.

В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

Читайте также:
Как запечь курицу в фольге в духовке рецепт
Суп с галушками и курицей пошаговый рецепт
Сердце индейки рецепт в мультиварке со сметаной и

1 комментариев