/
/
Пшенная каша рецепт в русской печке

Рецепт Пшенной Каши в Мультиварке — 3 Лучших Рецепта

Шашлык personКира chat_bubble1

В конце варки добавляют сливочное масло и чуток сахара. Каша в русской печке Начну с каши. Мало кто сейчас варит такую вкуснятину. Обязательно должна быть глиняная плошка объёмом литра полтора-два. Не знаю почему, но в чугунной посуде каша получается не та, что в больше на странице. Плошка, которой я пользовался, старше меня раза в два, но служит и по сей день кашша. Печка топится, чтобы образовалась куча тлеющих углей. Они сгребаются в сторону или к задней стенке, чтобы от плошки до углей было расстояние см, заслонка, регулирующая тягу, прикрывается так, чтобы осталась небольшая щель. В таком режиме угли медленно горят, отдавая тепло стенкам печки, и обеспечивают нужный тепловой режим для варки каши.

February 2018

Пока топится печь, рис тщательно перебираю и промываю, высыпаю в плошку. Туда же бросаю соль. Молоко подогреваю примерно до градусов в чугунке или кастрюле, поместив её с краю рецпт печку, где догорают дрова. Когда дрова прогорели, угли сдвинуты в сторону, в плошку выливаю молоко, всё перемешиваю и помещаю в печь. Плошка крышкой не покрывается.

Пока молоко закипает, занимаюсь домашними или огородными делами. Минут через пять-десять поверхность молока покрывается коричневой пенкой и каша, закипая, начинает бухтеть. В этот момент надо обязательно тщательно перемешать рис, который слипается внизу в комок. Если этого не сделать, рис не сварится, а превратится в твёрдую массу. Плошка придвигается ухватом к краю. Ложку надо подсунуть под пенку, которую крайне желательно не повредить, и, не торопясь, размешать слипшийся рис. Потом задвинуть плошку на место и дождаться закипания молока. Больше мешать кашу не. Плошку периодически поворачиваю, чтобы жар от углей шёл не на одну стенку плошки, а равномерно нагревал. Хитрость состоит лишь в том, что надо опытным путём ссылка на продолжение такое расстояние от стенок печки и углей, чтобы закипевшее молоко не убегало, а тихо бухтело под пенкой. Каша томится полтора-два часа. За это время пенка станет тёмно-коричневой, а цвет каши желтоватым. Молоко должно выкипеть, рис разбухнуть и протомиться. По дому будет витать ни с чем не сравнимый аромат.

пшенная каша рецепт в русской печке

Если температура в печи упала ниже точки кипения воды, то кашу можно не вынимать, а отодвинуть подальше от жара, накрыть крышкой. Но, на первых пробных варках, плошку лучше вынимать, ставить на шесток, накрыв крышкой.

В тарелку с горячей кашей можно добавить кусочек сливочного масла. Пенку, забыв о канцерогенах, надо съесть.

Уж больно она вкусна. Сварганить кашу можно попробовать и в городской духовке, надо лишь обложить её стенки кирпичами.

Вы думаете..., а мы знаем!!!

LiveInternet LiveInternet Пшенная каша из печки или из духовки Как я люблю все, что готовится в печке! Шпенная с детства, когда на летние каникулы ездили к тетке в деревню.

Какие оладушки, какая картошечка, и, конечно же--каши! А дома в духовке в чугунке--прелесть! Прям слюнки потекли, на ночь-то: Вот беда--духовка моя отключена газовщиками, надо плиту менять, а я зубы меняю, не до плиты.

А сегодня еще так меня мои анализы расстроили--все плохо. После лучевой уже больше года, а все никак не восстановлюсь, только хуже. Хотела с работы уходить, но так еще хуже будет, должен быть стимул к жизни. Необыкновенно хороши получаются в русской печке всевозможные каши: Ровный жар печи приводит к тому, что каша приобретает не только необходимую консистенцию, пшеннаая вкус.

Совершенно неповторимый аромат и вкус каш и крупеников можно усилить, добавляя в них при приготовлении грибы, овощи и фрукты. Вот несколько рецептов таких блюд. Молоко вскипятить, всыпать промытую крупу, перемешать и поставить в разогретую русскую печь. Когда крупа разварится, выложить кашу в глубокую миску или чугунок, смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями, добавить очищенную и натертую на крупной терке тыкву, масло, сахар, пачке и сырые яйца. Тщательно перемешать и снова поставить в печь на 30 — 40 минут. Готовый тыквенник подать со сметаной. Крупеник 1 стакан перловой крупы, г сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г белых сухих грибов, соль по вкусу. Сухие грибы замочить на 5 — 6 часов, после чего печко порезать. Перловку промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, добавить 50 г масла, пачке и натертые на мелкой терке морковь и коренья, а также грибы. Все тщательно перемешать, сложить в чугунок, полить оставшимся растопленным маслом и запечь в русской печи. Очень вкусны приготовленные в русской печи щи из кислой капусты.

Фото-отчеты

Вынимая чугун с такими щами из печи, Вы рсской их неповторимым ароматом руусской избу. Сейчас время Великого поста. Предлагаю Вам рецепт постных щей с грибами. Щи из квашеной капусты с грибами Сушеные грибы 5 — 6 штук, квашеная капуста г, морковь и петрушка по 1 шт. Грибы предварительно замочить в воде на 5 — 6 часов, а затем эту воду процедить использовать в качестве бульона. Квашеную капусту порубить и потушить. Коренья, лук и грибы нарезать мелкими кубиками и запассеровать, добавив в конце томатную пасту. Засыпать в кипящий бульон квашеную капусту, крупу и пассерованные овощи с грибами и поставить чугун в русскую печь на 40 минут. В конце варки добавить соль и специи. Подавать со сметаной и зеленью. Очень оригинально будет смотреться на праздничном столе в деревенском доме жульены пшеннпя курицы, приготовленные в русской печке. А ведь приготовить эту горячую закуску, очень не трудно. Жульен из курицы г сухих белых грибов, г отварных куриных грудок, 30 г муки, 1 стакан сметаны, 40 г тертого сыра, 2 луковицы, соль по вкусу.

Каша в русской печке

Предварительно замоченные на 5 — 6 часов грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. Эту обжарку также разложить по кокотницам на куриное мясо. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в русской печи 10 — 15 минут до румяной корочки. Подавать в горячем виде в качестве горячей закуски. Для приготовления соуса муку слегка подрумянить на сковородке, затем добавить сливочное масло и, непрерывно перемешивая, обжарить. Затем влить сметану и довести массу до кипения. Пирог из черники Для теста возьмите три стакана муки и разотрите в ней г сливочного масла до получения однородной массы.

Читайте также:
Видео рецепт торта прага от юлии высоцкой рецепт
Сырный крем суп из сыра рецепт с фото пошагово
Рецепт блинов 1 яйцо 3 ст.л муки
Лазанья с мясом и сыром рецепт с фото
Витаминный салат из яблок и моркови рецепт с
Салат подсолнух рыбный рецепт с фото
Рецепт пропитки для коржей торта

1 комментариев