/
/
Рыбные котлеты из минтая и скумбрии рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из минтая

Шашлык personПелагея chat_bubble1

Рыбный фарш, конечно, можно приготовить и с помощью комбайна, как я это делала, когда готовила рыбные котлеты из аргентины, но раз эти котлеты из прошлого, то и способ их приготовления тоже должен быть соответствующим. Поэтому я беру свою старенькую механическую мясорубку и прикручиваю ее к столу. К ней подставляю мисочку, в которую будет выходить фарш.

Как приготовить

Сначала через мясорубку пропускаю кусочки рыбы вперемешку с луком и морковью, затем перекручиваю сливочное масло и в конце размоченные и отжатые ломтики батона. В миску http://swim3.ru/shashlik/3452a.php перекрученными на рецопт продуктами вбиваю одно яйцо, сверху все солю и посыпаю черным молотым перцем. Полученный состав хорошо перемешиваю и мой рыбный фарш для котлет готов. Приступаю к изготовлению котлет.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Смачиваю руки в теплой воде, столовой скумюрии беру фарш, кладу его на ладонь и руками формую котлетки круглой формы. Сформованные котлеты складываю на разделочную доску. Из использованного количества продуктов у меня получилось 11 котлет. Включаю плиту и ставлю на огонь разогревать сковороду с растительным маслом. Каждую котлету панирую в сухарях и кладу в разогретую сковороду. На сковородку за один раз у меня поместилось семь котлет.

Поиск по сайту

Вначале обжариваю котлеты с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переворачиваю на другую сторону и тоже обжариваю до румяного состояния. После этого опять переворачиваю. Так жарю котлеты минут 7 — 9, несколько раз переворачивая, чтобы они хорошо прожарились, но не подгорели. Готовые котлетки снимаю со сковородки и перекладываю на большую тарелку. Поскольку подготовленных котлет всего одиннадцать, а в сковородку помещается только семь, то остальные четыре жарю вторым заходом, таким же образом. Поджаренные рыбные котлеты из минтая можно выложить на порционные тарелки и украсить их, например, нарезанными кружочками сладкого болгарского перца и свежей зеленью. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный котлетв немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и м Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку очент пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

О рецепте котлет из скумбрии

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

рыбные котлеты из минтая и скумбрии рецепт очень вкусно

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится оочень податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в потлеты воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то пыбные как на переваривание мясного белка требуется часов.

Читайте также:
Рецепт блинов вкусных с кефиром и молоком
Салат огород на зиму рецепт с капустой и
Кукурузный суп пюре рецепт в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке пошаговые рецепты
Сырники из манки в мультиварке рецепты с фото

1 комментариев