/
/
Муссовый торт простой с зеркальной глазурью рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Постное personЛучезар chat_bubble1

Разбивая яйца, белки соберите в отдельную миску.

Прогрейте молоко, размешивая, растворите в нём какао и мцссовый охладите. К желткам добавьте 10 граммов сахару и взбивайте миксером, пока они не побелеют. Затем влейте масло и, размешивая, доведите до однородности.

Добавьте муку, разведённое в молоке какао, и ещё раз хорошо размешайте. Оставшийся сахар пересыпьте к белкам и взбейте их миксером на умеренно-высоких оборотах в пышную пену.

Взяли и делаем...

Переложите полученную массу к шоколадной и аккуратно вмешайте её лопаткой. Перелейте тесто в жаровню, выстланную продолжить, и выпеките бисквит. Слой теста тонкий, поэтому выпечка не займёт зеркальпой 10 минут. Готовность проверьте проколом шпажки, она должна выйти сухой.

Сборка торта

Из остывшего бисквита вырежьте два круглых коржа, размером с форму. Пошаговый рецепт залейте двумя ложками воды, а в слегка прогретом молоке растворите кофе. В основе обычно молочные продукты: Готовится масса достаточно просто, нужно только растопить набухший желатин и взбить остальные ингредиенты миксером, иногда что-то подогревают. Мусс можно использовать в качестве самостоятельного торта, но чаще делают подложку из бисквита. Песочные и слоеные коржи для основы не подойдут, так как нужно нежное дополнение, не требующее усилий при нарезке.

Что нужно для бисквита: Существуют варианты теста с жирами, на сметане, рецептт, с кипятком. Но так как корж нужен тонкий, можно не утруждать себя сложными рецептурами.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Самый простой яичный бисквит просоой, пропитывать ничего не. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на часа до полного застывания светлого мусса. Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта.

Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится из этой массы можно потом сварить компот.

Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения. Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема. Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды.

Далее действуем как и при работе со сливочным муссом — позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании.

Муссовый торт с зеркальной глазурью – общие принципы приготовления

Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и заркальной в холодильник до застывания финального слоя. Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао. Вливаем к сухой смеси сливки и мл воды.

Зеркальная глазурь для муссового торта

Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков. Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, тьрт.

Читайте также:
Рецепт теста для пиццы как в пиццериях
Как сварить фасолевый суп из красной фасоли с мясом рецепт
Рецепты из свинины для мультиварки борк
Нежная курица в мультиварке рецепт

1 комментариев