/
/
Постные рисовые котлеты рецепт с фото в духовке

Постные рисовые котлеты

Постное personspidirindo chat_bubble1

Тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой.

Новые рецепты на Вкусно Дома

Чтобы рис получился более клейким, слишком долго промывать крупу не будем. Духовуе промытый рис в кастрюлю среднего размера желательно с толстым дном и зальем его двумя стаканами очищенной холодной подсоленной воды мл. Накрыв посуду крышкой, будем варить крупу до готовности на медленном огне.

Затем уберем рис с плиты, переложим в глубокую посуду и остудим, чтобы он стал теплым. Измельчаем овощи Согласно рецепту головку репчатого лука почистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем и аккуратно почистим с помощью овощечистки. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины, чтобы кусочки получились не очень крупными.

Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:

Так как у меня морковь очень большая, я использовал примерно две трети натертых овощей, а остальную часть заморозил для супа. Пассеруем овощи в постном масле Пострые сковороду чугунную или с антипригарным покрытием нальем примерно три столовых ложки постного масла. Я использовал для приготовления постных рисовых котлет очищенное подсолнечное масло, не имеющее запаха. Также подойдет оливковое или кукурузное. Подождем, пока оно нагреется.

Рисовые котлеты с грибным соусом

Сначала выложим в сковороду порезанный белый лук и дадим ему немного обжариться на медленном огне, чтобы он не хрустел в готовых котлетах. Затем добавим к нему натертую морковь и продолжим пассеровать овощи вместе до мягкости.

Иногда будем помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Выключим огонь и оставим овощи остывать на сковороде. Смешиваем рис с зеленью и ароматными специями Приправим адрес рис черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком по вкусу, чтобы придать готовым постным рисовым котлетам пикантную нотку.

Для постных рисовых котлет нам понадобится:

Помоем зеленый лук и петрушку. Обсушим зелень от влаги, используя бумажные салфетки.

Порежем перья зеленого лука тонкими колечками, мелко нашинкуем петрушку. Добавим подготовленные ингредиенты в пиалу с рисом, как указано в рецепте. Добавляем пассерованные овощи к остальным ингредиентам Когда лук с морковью немного остынут, добавим их в пиалу с вареным рисом и зеленью. Беру первую половину лука и обжариваю её на растительном масле. Добавляю морковь и продолжаю обжаривать. Готовый рис снимаю с плиты и подливаю в него растительного масла. Даю рису не много остыть. Добавляю в него обжаренные овощи.

Рисовые котлеты — рецепт с фото:

Чищу отваренный картофель и натираю его на терке в котлетную массу из риса. Все тщательно перемешиваю и получается у меня рисовый фарш. Оставшийся лук обжариваю на растительном масле.

Прибавляю муку и прожариваю её вместе с луком. Вливаю 1 стакана грибного бульона, постоянно помешивая соус. Две, три минуты кипячу.

Обдаю кипятком изюм и Снимаю вот таким образом, надавливаю на толстый конец ореха и он у меня сам вылетает. Не забывайте подставлять руку, а то может далеко улететь.

В ступке измельчаю миндаль и Таким же образом дужовке изюм. Выжимаю сок лимона, добавляю соль сахар по вкусу, ставлю на плиту и даю соусу закипеть.

Как только закипит сразу снимаю с огня. Могу предложить ещё один вариант приготовления грибного соусано для поста он не сгодится.

Читайте также:
Шоколадный торт с коржами рецепт
Постный суп из фасоли рецепты с фото
Рецепт блинов на минералке с дырочками
Рецепт супа из тыквы с фаршем

1 комментариев