/
/
Как сделать котлеты в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров

Постное personguelity1978 chat_bubble1

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой.

новые рецепты

Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка. Впрочем, вы сами можете пофантазировать ротлеты тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане.

Можно подать с соусами и всем чем угодно! Возможные варианты приготовления и наполнения Бургер — это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках.

как сделать котлеты в домашних условиях рецепт

Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями. Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы длмашних даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, сделарь и.

Выбор мяса

Добавляем к нему картофель, лук, хлеб в молоке и не впитавшееся сделмть, яйца, манную крупу, соль и перец по вкусу. Всё старательно перемешиваем руками. Из приготовленной массы формуем средние по размеру котлеты толщиной где-то полтора-два сантиметра, чтобы они прожарились внутри. Не делайте их слишком мелкими, потому что при жарке ссылка ещё уменьшатся.

Начинка из масла для котлет по-киевски

В раскалённую сковороду наливаем растительное масло где-то на сантиметр по высоте. Лучше не сочетать их с доаашних картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно. Пару советов Котлеты на пару — это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше: Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями. Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.

Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки. Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.

А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст.

В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет условпях. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, коттлеты из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! сщелать

Ингредиенты

И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. К котлетам по-киевски доамшних подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1.

Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Читайте также:
Салат с чипсами и огурцами рецепт
Рецепт салата с капустой и французской горчицей
Мясной пирог из лаваша в духовке рецепты
Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке рецепт
Коржи для торта простой рецепт без молока

1 комментариев