/
/
Плов в мультиварке рецепт с бараниной в панасоник

Плов с бараниной

Постное personЕлизавета chat_bubble1

Чистим и шинкуем брусочками, как на фото.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Ни в коем случае не трём на тёрке! Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится. Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на ,5 см. мультисарке

Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки.

Пошаговые инструкции

Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем! Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши. По желанию добавить поломанный лавровый лист. Готовим до окончания программы. После звукового сигнала не открываем крышку ещё минут.

Фудшоты наших пользователей

Выкладываем наш ароматный рассыпчатый настоящий узбекский плов на блюдо, выбрасывая ненужные уже косточки, и зовём всех к столу! Баранина — мясо особое, температура плавления жира — 36 градусов, поэтому узбекский плов нужно не только готовить правильно, но ещё и кушать. Ошибочно подавать к этому блюду любые холодные салаты, свежие или консервированные овощи — жир будет застывать прямо в рту, то есть будет и невкусно, и плохо для здоровья.

На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого не чёрного цвета, лпов светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом. Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр.

Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец.

Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Подготовка риса Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем.

По истечении ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен.

Ингредиенты

Затем паоасоник шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой.

Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Приготовление плова После закипания открываем крышку мультиварки.

Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник нужны:

На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать.

Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место. При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток.

Готовим по шагам:

Если мясо и морковь пригорят, рецерт будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса. Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить. Рис не должен быть http://swim3.ru/postnoe/2469c.php внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху не втыкая стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не. Пусть мультаварке ещё постоит, так сказать, дойдёт, в течение 25 минут в режиме подогрева. По истечении этого срока открываем крышку, достаём головку чеснока, перец и чеснок зубчиками.

Читайте также:
Брокколи рецепты приготовления и похудение
Рецепты из камбалы в духовке в рукаве
Перловая крупа с курицей рецепт
Рецепт торта который можно заморозить
Вкусные салаты с сельдереем корневым рецепты с фото

1 комментариев