/
/
Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт

Камбала в духовке

Постное personlickvornysupp1982 chat_bubble1

Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.

Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и приотовить подавайте к столу.

Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Обсушиваем салфетками и кладем на противень.

Если не любите плавники, аккуратно срежьте их ножницами. Но цельная рыбка, пусть и без головы, выглядит симпатичнее. Пошагоовый работы проводим в защитных перчатках. Кстати, если тушка крупная, можно разрезать ее вдоль на две части. Делаем несколько длинных параллельных надрезов.

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Кожа у камбалы довольна плотная, с надрезами тушка лучше пропечется, и соус хорошо напитает пниготовить. А вот и сам соус для кляра: Получается вкусно на пошановый обычного светлого пива, без сладковатых привкусов. Запечь камбалу можно в фольге, в пакете или рукаве для запекания, с различными овощами или просто обмазав каким-либо нажмите для деталей на противне в гордом одиночестве. В любом случае будет очень вкусно, если знать как правильно готовить эту рыбку. По рецептам, собранным в этой подборке, вы сможете очень вкусно приготовить ароматную и аппетитную камбалу.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Самый простой способ приготовления камбалы — в сметанном соусе. Камбала, запеченная в сметане Понадобится: Как приготовить камбалу в сметане в духовке.

Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой рецеппт вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости. С готового филе удалить кожу. Для соуса поджарить на ложке масла каамбалу, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым.

Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин. Вот и готово вариант с майонезом. Шаг 10 Посмотрите на вариант с сыром.

Автор рецепта

Кстати, если любите все под сыром, то здесь хорошо бы лук заменить на чеснок. Но в этом случае тертый сыр и чеснок добавляем минут за 7 до полной готовности. Шаг 11 Задать вопрос Все очень просто, но сытно, рыбно и занимательно. Сидишь, не торопясь расправляешься с этаким чудом.

Читайте также:
Овощной суп рецепт с мясом
Готовые бисквитные коржи для торта рецепт
Рецепт блинов вкусных с кефиром и молоком
Котлеты из фарша карасей рецепт
Рецепт с гнездами из макарон с курицей фото

1 комментариев