/
/
Куриные котлеты с подливом рецепт

Куриные котлеты с подливкой

Постное personarkhamsingkann chat_bubble1

Если вы используете пропаренный рис, его следует варить минут, обычный рис требует больше времени для приготовления — минут.

Затем при необходимости сольем с риса лишнюю воду и остудим до комнатной температуры. Подготавливаем мясо Пока остывает рис, зачистим куриное филе. Тщательно помоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем.

Ингредиенты

Отрежем жир и пленочки. Разрежем филе на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть с помощью блендера или мясорубки. Делаем фарш для тефтелей В чаше блендера измельчим кусочки куриного филе и 1 луковицу, разрезанную на 4 части. По желанию в фарш для тефтелей можно добавить несколько зубчиков чеснока. Добавляем в фарш яйцо, рис и специи Переложим фарш из чаши блендера в отдельную глубокую пиалу. Взобьем 1 яйцо и добавим его в фарш, перемешаем.

Куриные котлеты с подливкой

Далее добавим в фарш отваренный до полуготовности и остывший рис. Приправим фарш специями, посолим по вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш получился однородным. Формируем тефтели Реецепт, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие тефтели. Они могут быть произвольной формы: Готовые тефтели обваляем в пшеничной муке, чтобы они получились красивого золотистого цвета.

Ингредиенты:

Обжариваем тефтели на растительном масле Нальем на сухую антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно сильно нагреется, выложим в него тефтели и обжарим до золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем тефтели лопаткой и обжарим с другой стороны. Готовые тефтели переложим в кастрюлю. В глубокую миску кладу фарш, вбиваю туда яйцо, выдавливаю немного майонеза, тру на крупной тёрке луковицу, пропускаю через чеснокодавку чеснок. Отжимаю батон и тоже добавляю туда.

Ингредиенты для котлет:

Солю, приправляю специями и хорошо перемешиваю. Когда мясная масса готова, формирую котлеты. Я не обваливаю котлеты ни в яйце, ни в муке, ни в панировке. Отправляю жарить котлеты на предварительно раскалённую сковородку. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки. После обжарки, отправляю их тушить в подливе.

После этого они получаются мягкими и сочными внутри, но с красивой корочкой снаружи. Включаю маленький огонь и ставлю на него сковородку. Пока она не накалилась, вливаю в неё немного подсолнечного масла. Если есть жир, можно им заменить масло.

Читайте также:
Суп харчо классический с черносливом рецепт
Настоящее мясо краба рецепты
Рецепт салат из кильки в томатном соусе рецепт
Котлеты с молочной подливкой рецепт с фото
Пирог с яблоками рецепт в духовке с кефиром
Рецепты для мультиварки с мясом картошкой и овощами
Суп пюре из цукини рецепты

1 комментариев