/
/
Рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков

Мясо personМитофан chat_bubble1

Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять!

Кабачковое варенье

Засыпаем сахаром и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок.

Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Повторяем кипячение раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее. Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам.

Варим варенье на среднем огне 15 минут. Варенье доводим до кипения, плиту выключаем, остужаем.

Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.

Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и источник свой организм витаминами. Кто не варил такое необычное варенье, советую это сделать. Варентя будете приятно удивлены его вкусу и вам захочется иметь именно это варенье в своих запасах.

Рецепт приготовления варенья из кабачков:

Что, используя кабачки для приготовления масок для лица, мы с вами можем сделать кожу упругой, молодой и красивой. Маски можно готовить из любых кабачков, из молодых, из зрелых и даже перезрелых.

Маски из кабачков тонизируют, смягчают и питают кожу лица, что благотворно действует на ее состояние. Режем кабачки Для варенья можно использовать кабачки любых размеров. Такую мякоть, кстати, можно не выбрасывать, а очистить от семян использовать для приготовления, например, кабачкового супа-пюре.

Ингредиенты

В эмалированный таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, добавляем большую часть сахара и мл воды я использую обычно кипяченную или фильтрованную. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим сироп В закипевший сироп ккабачков нарезанные кабачки и оставшийся сахар. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 10 минут, изредка помешивая, чтобы за это время весь сахар растворился и кабачки, давшие сок, уменьшившись, все были в сиропе.

Читайте также:
Рецепты из цветной капусты с мясом с фото
Котлеты из фарша с добавлением картофеля рецепт с фото
Рецепты свинины под сыром в мультиварке

1 комментариев