/
/
Лазанья с мясом и сыром рецепт с фото

Лазанья с фаршем

Мясо personДиана chat_bubble1

Лазанья с фаршем и сыром Вкусная лазанья с фаршем и сыром.

Сочно, много сыра, просто прелесть! Так затеваться можно только по особым случаям.

Приготовление

Но есть ради. Эта мясная лазанья с несколькими сортами сыра порадует вас своим сытным и богатым вкусом и подарит ощущение праздника.

Давайте попробуем новый рецепт! Соуса к этой лазанье не жалейте, если его окажется мало рецеит он не покроет собой листы лазаньи, то блюдо получится сухим.

Ингредиенты 1-го этапа:

Ингредиенты для лазаньи с фаршем, грибами и сыром на форму для запекания 25х40 см порций Для мясного соуса Говяжий фарш — ,2 кг в рецепте берут итальянские колбаски из фарша со специями и фарш в пропорции 2: Чем заменить сыр в лазанье на другой сыр Рикотту можно заменить жирным творогом или сливочным йогуртовым творожным сыром типа Альметте. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист.

Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не сыромм. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня.

Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

лазанья с мясом и сыром рецепт с фото

Не секрет, что для магазинного фарша чаще всего берут залежавшиеся продукты и посредством щедрого добавления специй маскируют возможный неприятный запах. Если вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, то вам понадобится на большую порцию грамм муки, 4 яйца, чайная ложка масла и соль.

Масло нужно растопить, смешать с яйцом и соединить с мукой и солью. Получившееся тесто должно настояться 15 минут, после чего поделите его на части и раскатайте в тонкие пластины.

Лазанья c фаршем - общие принципы приготовления

Такие листы не нужно отваривать перед приготовлением блюда. Если вы приготовили лчзанья листов, то щедро посыпьте их мукой и сложите в сухой чистый пакет.

Лазанью готовят чаще всего в духовке. Нужно выложить тесто попеременно с фаршем, залить соусом и накрыть фольгой деку.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Выпекайте лазанью с фаршем лазаннья температуре минут не менее получаса. Если у вас есть мультиварка, то лазанью можно приготовить быстрее и вкуснее, чем в духовке.

Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет.

Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой. Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на флто, как производитель рекомендует использовать листы нужно их предварительно отваривать, или нетя беру сухие листы, не отваривая .

Читайте также:
Вкусные рецепты сладостей в духовке
Рецепт салата перец с чесноком на зиму
Пшенная каша в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово
Рецепт сочных котлет из говядины с фото
Рецепт торта для собак мелких пород
Котлеты из фарша рецепт с пошаговым фото с начинкой

1 комментариев