/
/
Мусака рецепт без мяса

Мусака с баклажанами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мусаку с баклажанами.

Мясо personСерафим chat_bubble1

Мусака с баклажанами - общие принципы и способы приготовления

Картофельные пластины обжариваем на растительном масле с обеих сторон примерно по 3 минуты Выкладываем в емкость. Выкладываем в емкость для запекания мусаки слой картошки Далее приступаем ко второму подготовительному процессу — он является самым главным в приготовлении. Промываем баклажаны, вытираем их насухо, отрезаем попку и плодоножку, а затем нарезаем на 5 мм языки. Баклажаны следует вымыть, высушить и нарезать вдоль пластинами толщиной в пол сантиметра Раскладываем на доске, солим и даем овощам отлежаться — это избавит баклажаны от горечи. Каждый язычок баклажана кладем на доску, посыпав солью и оставляем пускать сок на минут Затем обжариваем все баклажановые ббез с двух сторон, как и картошечку — на масле. Вытираем языки на сухо и обжариваем с каждой стороны так же как картофель Распределяем их на салфетках или бумажном полотенце — этим способом мы освобождаем основные компоненты мусаки от излишков жира. Для начала разогреваем сливочное масло.

Для соуса бешамель разогреем в сотейнике сливочное масло Присоединяем к нему муку маленькими порциями. Добавляем по немного муку Как бы поджариваем их вместе до характерного аромата выпечки.

Обжариваем муку в масле примерно 3 минуты Дополняем молоком, тщательно перемешав венчиком все ингредиенты до загустения, доводим до кипения. Варить соус принято от 10 до 20 минут периодически помешивая Баклажаны перемещаем в емкость, чтобы не заветрились. Кладем мусакв миску баклажаны Приступаем к самому важному этапу приготовления мусаки — формированию слоев.

На дно стеклянной емкости, которая предназначена для термообработки в духовом шкафу, или в керамический противень — посуда, где предпочтительнее готовить запеканку, выкладываем жареный картофель и покрываем его фаршем. В емкость для запекания сверху на картофель помещаем тушенный фарш Обильно посыпаем тертым пармезаном — мы использовали сыр, заготовленный заранее рецпт упакованный под пищевую пленку. Посыпаем мусаку измельченным пармезаном Далее пойдут наши баклажаны, но не все, а только половина, причем слой, который из них создается должен быть достаточно плотным. мусако

Рецепт «Мусака пикантная с грибами»

Теперь время выкладывать плотным слоем баклажаны Заливаем белым соусом — он хорошо загустел, поэтому, удобнее мса распределить его равномерно по поверхности с помощью ложки. Заливаем запеканку белым соусом Затем пойдут симпатичные кружочки небольших по размеру томатов. Выкладываем пластины нарезанных томатов Снова пармезановый слой, но совсем небольшой. Опять посыпаем все сыром Далее выкладываем оставшиеся баклажаны.

Мусака с баклажанами - подготовка продуктов

Разогреваем духовку до градусов и ставим мусаку зарумяниться Засекаем 60 минут и запекаем блюдо при более низкой температуре. Через пару минут убавляем температуру до - градусов и готовим запеканку около 60 минут Через час бзе запеканки хорошо подрумянится, но нам всё равно ее необходимо по задумке присыпать небольшим количеством оставшегося сыра, а потом довести до полной готовности. По прошествии отведенного времени запеканка станет выше и ее нужно будет посыпать небольшим количеством сыра.

Чтобы не тратить попусту время, пока обжаривается фарш, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем порезать небольшими кубиками и добавить к фаршу вместе с зеленью и чесноком, которые тоже нужно измельчить ножом. Добавив рецепо и соль, еще тушить около 7 минут, затем влить вино и протушив около 10 минут, снять с огня. Самое время заняться сырным соусом. Спассеровать на небольшой сковороде муку на оливковом масле, разбивая комочки. Затем влить взбитую яично-молочную массу и постоянно помешивая венчиком или вилкой, проварить до загустения. После чего соус снять с огня и добавить в него мелко натертый сыр, тщательно вымешать, добавляя соль со специями и зелень.

Наступил заключительный пецепт — сборка мусаки. Выложить внахлест половину всех баклажанов в форму для запекания. Для этого количества продуктов подойдет форма средних размеров примерно 20х30 см. На баклажаны разложить половину мясной начинки. Сверху еще раз баклажаны и мясной фарш. Массу залить соусом, который нужно равномерно распределить по поверхности, и поставить в разогретую духовку С для запекания, примерно минут на 30, пока не образуется красивая румяная корочка.

Рецепт «Мусака с баклажанами, без мяса»

Можно созывать за стол домочадцев и наслаждаться вкусной едой. Вегетарианская мусака с баклажанами Не смотря на то, что по этому рецепту мусака готовится без мяса, она, тем не менее, все такая же вкусная. Отсутствие баранины или свинины совсем ее не портит, просто создает другую вкусовую композицию. Способ приготовления Баклажаны разрезать вдоль ломтиками, толщиной мм. Выдержать в соленом растворе полчаса, промыть водой, отжать, обвалять в муке, обжарить.

Недавно просмотренные

Лук, болгарский перец нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками в 0,5см толщиной. Если у томатов грубая кожица, ее нужно снять, для чего плоды помещают в кипяток, примерно, на минут. Лук и перец обжарить в масле по отдельности.

В форму для запекания небольших размеров уложить слоями баклажаны, лук, перец, помидоры. Каждый слой посыпать щепоткой мусмка измельченной петрушкой. Уложить слои еще один. Верхним слоем идут помидоры. Смешать между собой ингредиенты для соуса, залить им овощи.

Похожие рецепты

Поставить в жарочный шкаф, разогретый до С, запекать минут За источник минут до окончания запекания, посыпать мелко тертым сыром и вернуть форму-противень в духовку, пока сырная корочка не начнет плавиться и зарумяниваться. Сыр добавляется по желанию, можно обойтись и без него, будет тоже вкусно. Мусака с баклажанами по-гречески Это не совсем классический рецепт греческой мусаки, но очень к нему приближен. В оригинальном рецепте картофеля нет, но в некоторых районах Греции в это блюдо добавляют картофель. Он режется тонкими кружочками, но, по мнению некоторых гурманов, вместо ломтиков следует добавлять картофельное пюре, от чего мусака будет нежнее. Способ приготовления Баклажаны можно не чистить вдоль порезать на пластинки-ломтики толщиной в полсантиметра и обжарить до корочки с двух сторон.

Читайте также:
Рецепт рагу с мясом и картошкой в мультиварке редмонд
Рецепт торт с медом простой рецепт
Рецепт торт негр в мультиварке
Рецепт салата черепашка с курицей и орехами
Блины из муки и крахмала рецепт с фото
Пицца как в челентано рецепт
Тушеная курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

1 комментариев