/
/
Рецепт плов с курагой и изюмом мясом

Плов с сухофруктами

Мясо persondiekebel chat_bubble1

Накрыть казан плотно крышкой и держать на огне после добавления риса следует прикрутить огонь.

Казан можно так же поставить в разогретую духовку. Держать минут десять С головки чеснока счистить верхнюю шкурку, открыть казан и вложить-вставить-вдавить головку чеснока в рис, в самую середину. Рецеит помыть и нарезать небольшими кусочками брать нужно мягкую сладкую курагу.

рецепт плов с курагой и изюмом мясом

Рис с курагой и чесноком подержать еще в духовке минут Если готовите наверну на плите, смотрите, чтобы ничего на дне казана не пригорало. Когда рис будет готов, перемешать содержимое казана, чтобы мясо, мфсом и курагу распределить равномерно, а вот головку чеснока просто выбросить - чеснок уже отдал блюду свой аромат.

Ингредиенты

Все фотографии рецепта Красивый, так и хочется съесть. Ингредиенты не так уж замысловаты.

курчгой Приготовить настоящий вкуснейший плов дома совсем не сложно! В казан влить оливковое масло, всыпать нашинкованный лук, затем нашинкованную морковь и вместе все это жарить в кипящем масле. Кусочки мяса обжариваем в масле с луком и морковью Куркума нужна больше для придания золотистого цвета плову, но и аромат она тоже дает. продолжить

Почему может не получиться плов

Не забудьте и о щепотке зиры Влить на рис воду Курагу помыть, если она не мягкая - запарить кипятком, нарезать мелко. Готовьте плов в правильной посуде.

Я пыталась приготовить плов в обыкновенной кастрюле, а не в специальной толстостенной посуде, такой как тяжеленный казан или вок - из этого у меня ничего не вышло. Рис остался сырой, а мясо и овощи пригорели.

Готовьте плов с правильным мясом. Мясо должно быть качественным, мягким и сочным а не сухим и жилистым.

Описание приготовления:

Я готовила плов на сухой и не мягкой, не нежной говядине и мясо было как кусочки резины. Можно готовить плов и с мясом на костях, для этого в казане, в масле или на животном жиру нужно сначала обжарить кости, потом их удалить, а потом уж всыпать в масло в казане лук и морковь.

Плов с бараниной тоже восхитителен. Немного жира на мясе - это не плохо, это сделает мясо нежнее.

Как приготовить мясной плов с изюмом и курагой

Хорошо промытую рисовую крупу помещаем в кастрюльку, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. В глубоком казане растапливаем масло сливочное.

рецепт плов с курагой и изюмом мясом

Кладем в него грецкие орехи и обжариваем минуты три, периодически перемешивая. Добавляем сухофрукты, цукаты и продолжаем готовить на среднем огне пять минут.

Всыпаем 10 г сахара коричневого и добавляем корицу, шафран и ваниль. Вливаем пару илов горячей воды и томим десять минут, накрыв крышкой, на слабом огне.

О рецепте Плова с курагой и изюмом

Добавляем к сухофруктам вареный рис и перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и томим еще столько же времени. Готовый рис с курагой изюмом снимаем с огня и перемешиваем.

Диетический плов с курицей, курагой изюмом Ингредиенты г смеси кураги изюма; две морковки; полкилограмма бурого риса. Филе курицы промойте, обрежьте пленки изюмоом мясо небольшими кусочками. Поместите его в тарелку и перемешайте, приправив солью и специями.

Сухофрукты вымойте в теплой воде.

Читайте также:
Печень с капустой в мультиварке рецепты с фото
Рецепт китайских пельменей с мясом
Рецепт обычной пиццы с колбасой сыром

1 комментариев