/
/
Мясо по азербайджански рецепт

Настоящий азербайджанский плов от шеф-повара ресторана "Баку"

Мясо personЛюдмила chat_bubble1

Для этого нужно мясо молодого барашка или телячья вырезка. Мякоть очищаем от ненужных пленок и жилок, нарезаем небольшими кусочками и заранее маринуем.

Ингредиенты

Хорошо, если мясо будет мариноваться часовто есть ночь. К нарезанному мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, чабрец, солим, перчим.

Уксус не нужен, так как он придает ненужную здесь кислинку. Хорошенько руками перемешиваем и мнем мясо и лук. Накрываем тазик с мясом полиэтиленом и отправляем его на ночь в холодильник. После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.

ФИРНИ Рис - 40 г, молоко - г, сахар - 10 г, масло сливочное - 10 азербайдбански, корица - 0,2 г, соль Рис замачивают в воде на 2 -3 часа, откидывают, обсушивают и толкут в ступке. В кипящее молоко засыпают рисовую муку, при непрерывном помешивании кладут соль, сахар и варят.

При подаче сверху заливают маслом и посыпают корицей в виде решетки. ДЖЫЗ-БЫЗ Кишки бараньи обработанные г, сердце г, печень г, почки г, семенники г, лук репчатый г, картофель г, жир курдючный г, зелень-5 г, сумах-1,0 г, перец-0,1 г, соль, летом можно добавить помидоры г Очищенные кишки нарезают кусочками азербайджкнски см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, печки и семенники.

Описание приготовления:

Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах. Из пшеничной муки с добавлением по этому сообщению замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины ,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. В начинку добавляют соль, перец, лаваш и тщательно перемешивают. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают и режут из него кружочки. Готовую начинку заворачивают в тесто полумесяцем, жарят с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы заливают подогретым сливочным маслом и отдельно подают мацони кефир, простоквашу. ДОЛМА Баранина - г, рис - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень кинза, укроп, мята - 15 г, виноградные листья - 40 г, мацони - 20 г, масло топленное - 10 г, соль, перец, корица Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г, фарша на одну долму.

Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони кефир, простоквашу. ЛЮЛЯ - КЕБАБ 1 кг жирной баранины если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир ,4 средние ррцепт, острый стручковый перец, пучок кинзы, 4 зубчика чеснока. Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку.

Способ приготовления

Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается.

мясо по азербайджански рецепт

Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см по 50 г каждаяпричем во время нанизывания держать шампур плашмя.

мясо по азербайджански рецепт

Жарить в мангале 10 минут или в разогретом гриле 20 минут. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.

Ингредиенты:

Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.

Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками.

ХАМРАШИ (Азербаджанский суп)

Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Сверху насыпаем наш рис. Устанавливаем в духовке постоянную это важно! Накрываем нашу кастрюлю крышкой и отправляем туда рис на полтора часа.

Выкладываем приготовленный ранее рис на тарелку. Останется только дно тот самый лаваш. Мы его разрезаем, и сверху украшаем рис корочкой. По краю тарелки украшаем блюдо курагой изюмом. К нему азербаййджански говурму в качестве соуса с мясом.

Читайте также:
Рецепт овощного супа после удаления желчного
Суп из головы горбуши рецепт с фото пошагово в
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт
Гриль в духовке рецепты стейк
Густой сметанный крем для торта рецепт с фото

1 комментариев