/
/
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото классический рецепт

Торт Наполеон: классический рецепт советского времени с фото

Мясо personspokalmis chat_bubble1

Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко.

Как приготовить вкусный торт Наполеон в домашних условиях

Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст.

Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

Оставьте торт на 10 часов. Смешайте г просеянной муки и г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами.

Рецепт приготовления торта

Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз.

торт наполеон пошаговый рецепт с фото классический рецепт

Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике. Приготовьте крем из г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема. Классический рецепт приготовления заварного крема Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Ингредиенты

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем.

Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель.

Ингредиенты для торта "Наполеон"

Ниже немного информации о происхождении названия торта. Различные источники по-разному трактуют происхождения торта Наполеон. Некоторые авторы придерживаются французской версии, по которой торт Наполеон был приготовлен достаточно хитрым способом. Один предприимчивый кулинар, чтобы стать главным поваром императора, купил готовый пирог, разрезал его на коржи и пропитал их кремом вместе с взбитыми сливками и вареньем. И назвал свое произведение — торт Наполеон. наполлеон

Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой. Включаем нашу духовку на градусов, чтобы, перед тем как печь коржи, она хорошо разогрелась.

Диаметр коржа вы выбираете на свое усмотрение, все зависит от размера вашего противня. Я обычно использую крышку от кастрюли или большую тарелку.

На раскатанный пласт сверху укладываю крышку и обрезаю тесто ножом. Корж для выпекания готов.

Повторяем этот процесс для оставшихся 5 частей. Противень ничем смазывать не. Укладываем наш корж на противень и ставим выпекать приблизительно минут 7.

Читайте также:
Каша в мультиварке рецепты с фото пошагово
Рецепты запеченное мясо в духовке рецепты с фото
Рецепты салатов из свеклы вареной и горошком
Суп с куриными ножками и картошкой рецепт

1 комментариев