/
/
Рецепты мяса в духовке целым куском

Свинина запеченная куском в духовке

Мясо personКсения chat_bubble1

Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

Популярные рецепты мяса в духовке:

В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец.

рецепты мяса в духовке целым куском

Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон. Теперь заверните свинину в два слоя фольги.

Положите сверток на противень или форму для запекания. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей.

В какой посуде лучше запекать мясо?

Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой.

Тогда румяная корочка гарантирована. Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт рецапты для праздничного стола.

Как выбрать мясо?

В верхней части рукава нужно сделать несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар. Если сделать большие дыры в рукаве, то не будет достаточной концентрации пара, а ведь в этом вся соль. Сколько запекать свинину в духовке Сколько запекать, зависит духокве размера куска.

Как правило, основное время — 1 час при температуре градусов, плюс минут на допекание, достаточно для килограммового куска свинины. Не забудьте убавить температуру, когда будете ставить мясо в духовку.

Кулинарные рецепты

Через час мясо нужно вынуть, разрезать рукав и немного отодвинуть его в стороны. Если хотите более запеченную корочку, снимите рукав.

рецепты мяса в духовке целым куском

Свинину полейте выделившимся соком. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: Фольга — это замечательное изобретение нашего времени.

Навигация по записям

Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим страница свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях — и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть — в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы! Готовить в фольге можно любое мясо: Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное. Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса.

Коллекции рецептов:

Обычно при температуре градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч — 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: Как рецепьы кусок мяса в фольгу герметично: У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в .

Читайте также:
Глазурь шоколадная для подтеков на торте рецепт с фото пошагово
Рецепт теста для пиццы из слоеного теста
Салат из фасоли рецепты виде
Рецепт быстрого супа с курицей фото

1 комментариев