/
/
Шейка свиная жареная в духовке рецепты

Свиная шейка "Проще простого"

Морепродукты personЛада chat_bubble1

Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами. В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе жпреная таким сочным.

Как запекать шею в фольге

Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.

Похожие рецепты

Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Рецепты приготовления свиной шейки: Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре г около 1 часа плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи.

Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом — маринадом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови.

Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком. Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода.

Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав при желании с маринадом и завязывается жаеная двух сторон.

В конце приготовления шеййка красивая мягкая корочка. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Темпера запекания градусов, время то же, жаренаы при приготовлении шейки в духовке. Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку можно готовить двумя способами: Шейка свиная запеченная в мультиварке.

шейка свиная жареная в духовке рецепты

Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибамиописанного мной ранее. Можно подлить пол стакана воды или маринада, духовуе котором мариновалась шейка.

Самые свежие статьи

Готовится при закрытой крышке. Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить.

В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и перейти сливки. Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой. В готовой шейке не должно быть сукровицы.

К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир. Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным.

шейка свиная жареная в духовке рецепты

Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми. Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу.

Читайте также:
Суп пюре овощной с плавленным сыром рецепт с фото
Простой рецепт супа из курицы в мультиварке
Лягушачьи лапки из курицы рецепт
Суп щавелевый со шпинатом рецепт
Рецепт торта муравейник в домашних условиях из печенья со сгущенкой
Рецепт блинов вкусных с кефиром и молоком
Торт с кремом из взбитых сливок фото рецепт пошаговый

1 комментариев