/
/
Рецепт приготовления торта степка растрепка

Торт "Степка-растрепка"

Морепродукты personНикандр chat_bubble1

Http://swim3.ru/dlya-allergikov/4336u.php с мукой перетираем в крошку. К перетертой смеси добавляем одно яйцо и г сметаны Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок.

Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час. Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи. Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр. Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось.

Способ приготовления

Корж ставим в духовку, разогретую до градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.

Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см. Теперь займемся приготовлением крема для торта.

рецепт приготовления торта степка растрепка

В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до бела. Десерт имеет явно советские корни и представляет собой именно домашний вариант торта. К сожалению, сейчас печь стало как-то немодно, но иногда всяческие фирменные тирамису, чизкейки и фонданы так хочется заменить чем-то по-настоящему родным и нашим!

Начнем с рубленого теста. На стол или в глубокую посуду высыпаем муку, сверху добавляем маргарин можно сначала порезать его кубиками.

Ингредиенты

Вооружаемся ножом и начинаем рубить. По ходу добавляем в тесто по столовой ложке холодную воду, в которой заранее разбавляем щепотку соли и чайную ложку соды, погашенную уксусом. В результате должна получиться сначала крошка, а затем — полноценное тесто. Мука бывает разной степени клейкости, поэтому воду в процессе рубки нужно добавлять именно по чуть-чуть.

Готовим пошагово торт слоеный «Степка-растрепка»

Если вы видите, что масса уже приобрела вид теста, значит, воды достаточно. И наоборот, если вся вода ушла, а тесто все еще выглядит как мучная крошка, добавьте еще пару капель жидкости! Раскатываем каждую часть на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом, в форме круга до толщины мм.

Растрепкм наматываем тесто на скалку, переносим на подготовленный противень и снова скатываем в виде коржа. Если опыта работы с тонким тестом недостаточно, можно раскатывать корж на пергаменте для выпечки, тогда его сразу можно класть на противень без дополнительных манипуляций.

Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»

Когда корж испечется, у приготлвления получится аккуратной формы основа и готовые обрезки для присыпки. Выпекаем каждый корж по несколько минут, до приобретения легкого румянца. Можно печь одновременно по два коржа, если у вас есть дополнительный противень — так получается намного быстрее. Яйца, сахар, муку и ваниль взбиваем миксером до однородности. Молоко доводим до кипения.

Снимаем крем с огня и даем остыть. Многие хозяйки на этом приготовление крема заканчивают. Но я очень рекомендую добавить в него пачку мягкого сливочного масла, крем будет намного нежнее и насыщеннее.

рецепт приготовления торта степка растрепка

Читайте также:
Рецепт грудка в сливках в духовке рецепт
Суп пюре рецепт для кормящей мамы в первый месяц
Рецепт рисовой каши на молоке с тыквой в мультиварке
Торт со сметаны рецепт с фото
Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт
Рецепты в духовке при гастрите

1 комментариев