/
/
Пражский торт на сгущенке рецепт с фото

Рецепт торта Пражский

Морепродукты personСерафима chat_bubble1

Добавляем сметану, сгущенное молоко и какао. Добавляем гашеную соду, перемешиваем.

Пражский торт – классический домашний рецепт

По частям, вымешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Подготавливаем разъемную форму для выпечки — выстилаем ее пергаментом, смазанным растительным маслом. И выливаем в форму тесто. Сгуенке выпекаем в разогретой до градусов С духовке, примерно 40 минут.

Готовность проверяем деревянной лучиной. Форму с готовым коржом вынимаем из духовки, сразу раскрываем замок, а минут через 10 достаем корж с пергаментом из формы и отставляем его для охлаждения.

Пока корж остывает, готовим крем для пражского торта. Для этого перемешиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао-порошком.

Будьте аккуратны — долго перемешивать нельзя, чтобы масло не изменило структуру. Как только все равномерно перемешалось, крем стал однородным, он готов. Какао-порошка и разрыхлителем, просеиваем и перейти до однородности.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем растительное масло в два приема и сухие продукты в три приема, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху. Готовое тесто выливаем в разъемную форму диаметром 25 см, дно которой застелили пергаментом и смазали маслом. Выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре градусов в течение 35 минут.

Готовый бисквит остужаем в форме, затем снимаем форму и убираем пергаментную бумагу. Пока бисквит остывает, готовим шоколадный крем со сгущенкой.

Взбиваем до однородного состояния грамм мягкого сливочного масла со сгущенным молоком и 2 столовыми ложками какао. Даем нашей смеси охладиться.

Оно должно быть мягким. Взбиваем масло до получения белого цвета и добавляем к нему какао-порошок. Затем тонкой струйкой вливаем нашу загустевшую смесь и продолжаем взбивать ее миксером. Крем для пражского торта готов!

User account menu

По истечении получаса достаем наш бисквит из духовки и даем ему остыть. За это время приготовим пропитку для коржей.

Коньяк — 50 грамм. Приступаем к приготовлению пропитки. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и воду.

Main navigation

Доводим на медленном огне до кипения. Получившийся сахарный сироп охлаждаем до комнатной температуры.

пражский торт на сгущенке рецепт с фото

Когда он остынет, добавляем коньяк.

Читайте также:
Самые вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками и
Рецепт пирога со свининой и картошкой в духовке
Суп солянка мясная сборная с квашеной капустой рецепт
Рецепт для выпекания пирожков в духовке
Баклажаны в духовке с помидорами и перцем рецепт
Рецепт теплого салата с грушей и печенью
Суп из рыбных консервов осетр рецепт

1 комментариев