/
/
Сливянка рецепт приготовления на водке

Домашняя сливянка – наливка из сливы по-простому

Морепродукты personЕва chat_bubble1

Напиток получается густой, ароматный, вкус сливы ярко выражен.

1. Сливовая наливка с водкой

Кстати про сливы, лучше всего брать сорта венгерка. В этом году на них хороший урожай, поэтому сливянку грех не приготовить.

Заливаю сливы водкой, можно самогоном или разбавленным спиртом, кто как любит. Для приготовления сливянки нам понадобится 3 месяца, выход продукта — 2 литра.

Сливы должны быть спелые, лучше переспевшие, чтоб они дали хороший цвет ликёру. После того, как настой будет слит, необходимо добавить в емкость сахарный песок, осторожно перемешать, закрыть крышкой и снова убрать в темное прохладное место на семь дней. Это необходимо, чтобы сахар растворился в сироп, вобрал в себя остатки сока и водки.

Старинный рецепт

Через неделю следует слить из банки все остатки через толстый слой марли, отжать. Далее нужно смешать полученную ранее настойку с отжатым сиропом, снова перелить в банку, закрыть крышкой, убрать для выдержки в темное место на два-три месяца. Для того ррецепт сливянка получилась крепче, http://swim3.ru/shashlik/5876r.php необходимо настаивать на спирту, взяв за основу этот же рецепт, но немного изменив количество ингредиентов. Плодов понадобится полтора килограмма, сахара — около грамм, а спирта — миллилитров.

Напиток рекомендуется пить в неразбавленном виде и ни в коем случае не ставить в холодильник — это убивает яркий сливовый вкус и аромат вина. Настойка употребляется комнатной температуры, при этом присутствие в ней алкоголя почти не ощущается.

Домашняя настойка из слив с корицей Существуют и другие рецепты изготовления сливового вина в домашних условиях, которые особым способом приготовления не отличаются, но позволяют улучшить вкусовые качества. В напиток можно добавлять разные составляющие по вкусу, например — гвоздику, мяту, ваниль, имбирь и цедру.

В рецапт рецепт входит корица. В качестве ингредиентов понадобится полтора килограмма сливы, грамм сахара и литр водки. Приготовить ягоды промыть и порезатьпосле чего сложить в трехлитровую банку.

Такой напиток будет мягким, без сторонних вкусов и запахов. Так же следует поступить и со сливовыми ликерами. Любой рецепт сливянки можно улучшить — добавить корицу, гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых и другие ингредиенты.

Хорошо сюда зайдет домашний самогон двойной перегонки, только желательно фруктовый, не сахарный. Сливовые наливки лучше готовить из страница переспевших, ароматных плодов. Не порченных, не червивых. Для нее нужны килограмм плодов и два литра водки самогона, разбавленного спирта: Очистите и хорошенько вымойте сливы.

Как сделать сливянку

Надрезать плоды и вынимать косточки не. Плотно уложите сливу в банки, залейте жидкостью, чтобы она полностью покрывала плоды. Плотно укупорьте, поставьте в темное теплое место. Нести банку в погреб не понадобится, ее можно поставить на полку кухонного шкафчика. Через полтора месяца профильтруйте, разлейте по бутылкам и закройте герметичными пробками.

Напиток получается ликерной крепости до 30 градусовно несладкий, с легким ароматом сливы и тонким вкусом. Пить его можно сразу после готовности.

2. Сливовая наливка «Оригинальная»

Сливы, которые использовались для приготовления, не выбрасывайте! Из них получается оригинальный десерт, закуска или украшение для домашней выпечки.

сливянка рецепт приготовления на водке

Промойте и вытрите сливы насухо. Разрежьте каждую пополам, выньте косточку. Мякоть перетрите в пюре.

Часа через полтора протрите сливовое пюре через сито, чтобы удалить шкурки, влейте в него спирт и положите листики мяты.

Читайте также:
Соус к курице рецепт простой
200 рецептов для мультиварки redmond
Рецепты корейских супов в домашних условиях
Гречка по купечески в мультиварке пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке
Торт медовик рецепт классический рецепт пошаговый
Быстрый медовый торт рецепт

1 комментариев