/
/
Печеночные котлеты из говяжий печени рецепт с фото

Печеночные котлеты

Морепродукты personЛиана chat_bubble1

Разогреваем на сковороде масло до кипения. Выкладываем на него столовой ложкой котлетки, осторожно формируем.

Классический рецепт

Котлетки должны получатся не очень толстыми. Обжариваем нашу печеночную смесь с двух сторон. Вполне должно хватить 4 — 5 минут.

Но, здесь стоит быть внимательным, чтобы не пережарить и не оставить котлеты сырыми. Гречаники с говяжьей печенью готовы.

Подготовка субпродукта к приготовлению

Такие котлетки гоыяжий как прекрасным дополнением к пюре или другому гарниру, так и отличным самостоятельным блюдом в виде бутербродов на завтрак. Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, их нужно делать толстенькими и нельзя пересушивать. Для этого в тесто можно добавить муки печентчные, чтобы по консистенции оно было как обычная смесь из фарша. Так же в тесто для котлет из говяжьей печени можно добавить размоченную и отжатую мякиш хлеба. Как видно на фото, масса для котлет получается достаточно жидкой, примерно такой как и на печеночные оладьи.

Печеночные котлеты будут жариться путем выливания их на сковороду по принципу печеночных оладий. В сковороде нагрейте растительное масло. Как только оно станет горячим, столовой ложкой наберите печеночную массу и выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий.

Как только низ печеночных котлет схватится и поджарится до золотистой корочки, лопаткой переверните котлеты на другую сторону. Готовые печеночные котлеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, сразу после жарки рекомендуется выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы котлеты получились не такими жирными.

Печеночные котлеты из говяжьей печени. Фото Не менее вкусными получаются и печеночные котлеты с манкой.

Кажется мелочь, аромат у таких оладушек будет уже немного. Обжаренный лук прежде, чем добавлять его в тесто, измельчите также как и саму печень.

Основа для теста готова. Сдабриваю её остальными ингредиентами: Не забываю про специи — соль и черный молотый перец. Хорошо перемешала тесто ручным венчиком.

Ингредиенты

По консистенции тесто напоминает обычное тесто для оладьев. Хорошо разогрела в сковороде подсолнечное масло.

Теперь столовой ложкой выливаю тесто, образуя оладьи. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке редмонд на второе
Заварной крем рецепт на молоке для торта пошаговый рецепт
Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный поренк
Минтай в духовке постный рецепт с фото
Рецепты молочный суп с рисом и

1 комментариев