/
/
Как варить машевый суп рецепт фото

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Морепродукты personberlamu82 chat_bubble1

Второй вариант — основа такая же как и в первом.

Однако маш отваривается отдельно заливается в кастрюле холодной водой и варится до тех пор, пока не лопнет. После чего и мясо-костный бульон и маш с собственным отваром соединяются, добавляется та же поджарка.

Минут 10 и готово. Некоторые сливают отвар из-под маша.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смысл этого особого бульона теряется. Третий вариант — мясо на косточках обжаривается в масле, последовательно машеывй к мясу лук, специи, морковь. Заливается холодной водой и варится полтора-два часа.

В кастрюлю складываем кости, помидоры, целую луковицу с шелухой, семена зиры и кориандра, перец горошком. Заливаем четырьмя литрами воды и доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь и варим часа 3.

Готовый бульон процеживаем, всё, что в нём варилось, выбрасываем. Маш тщательно моем, воду сливаем.

Способ приготовления

На растительном масле обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Кладём тонко нарезанную морковь и оставшиеся специи.

как варить машевый суп рецепт фото

Жарим минут 10 и посыпаем всё паприкой, перемешиваем. Посолите, залейте содержимое горшочков бульоном.

Затем выключите духовку и дайте горшочкам постоять в остывающей духовке 15 мин. Хозяйке на заметку Для этого супа используйте те части, где много трубчатых костей и замечательное по вкусу нежное мясо. Большую часть общей массы мяса должны составлять кости.

Можно готовить и с бараниной, и с говядиной — по-разному хорошо. Долго варится бульон, скажете вы? С бульоном по-другому не бывает.

Читайте также:
Рецепт торта с шоколадной крошкой
Как картошка с мясом в мультиварке рецепты
Как потушить курицу в мультиварке рецепты с фото
Индейка с баклажанами в мультиварке рецепты
Приготовить бедрышки куриные в мультиварке рецепты
Пошаговый рецепт супа с консервированной фасолью

1 комментариев