/
/
Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Настоящий плов с курицей: рецепт с фото пошагово

Курица personЕлена chat_bubble1

Очистите лук, морковь, чеснок. Для этого сначала морковь разрежьте в длину на частей.

Рецепт плова с курицей простой

А затем порежьте полоски моркови наискосок, примерно по полсантиметра толщиной. Луковицы разрежьте пополам, и затем ещё раз пополам каждую половину.

А потом просто поперек, это называется на четверть кольца, такой же толщиной как и морковь. Выложите морковь и лук в сковороду.

Масла должно быть. Пассеруйте лук с морковью десять минут на среднем огне, периодически помешивая.

Критерии выбора риса для плова

Затем раздвиньте овощи, освободив центр сковороды. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Засыпаем сверху нарезанную морковь. Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока, быстро закрываем крышкой.

Рис - тех сортов, которые не склонны к развариванию. Если у вас есть возможность купить узбекский - это просто замечательно! Масло я для плова сейчас стараюсь брать среднеазиатское хлопковое - с ним аромат чуток.

Но готовили мы в студенчестве и с нормальным растительным, это не критично. Можно, кстати, у целой курицы грудку вырезать для чего-нибудь другого, а все остальное пустить в плов. Я тут использую голени. Наливаем на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрыло ее поверхность, и на синем огне обжариваем до коричневой корочки порционные кусочки курицы, время от времени ссылка переворачивая.

Ингредиенты для плова с курицей в казане

Среди всего многообразия вторых блюд в нашей семье самым любимым является плов с курицей. Сегодня я хочу поделиться рецептом плова, который готовит моя мама. Повара, придумавшие его, жили в Индии и на Ближнем Востоке. Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо.

Добавить в него мясо додумались в Персии. Кстати, именно там плов стал желтого цвета. Такую приятную окраску он приобрел за ч куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам.

Читайте также:
Рецепт салата свеклы и моркови на зиму
Салат пчелка рецепт с фото с крабовыми
Легкие рецепты супов в домашних условиях

1 комментариев