/
/
Коптим курицу в коптильне горячего копчения рецепт

Копчение курицы в домашних условиях, быстрый способ

Курица persondisclongbleph chat_bubble1

Подготовка мяса для копчения

Затем сбавляем огонь и еще 30 минут коптим на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем курицу, не открывая крышки еще минут на На весь экран шаг 7 Достаем курицу и очищаем от кожи.

На фото видно как много сока дала курица. На весь экран Остывшая курица еще более ароматная!

попчения Но и в горячем виде она безумно вкусная! На весь экран шаг 9 На фото два варианта опилок: Вредные вещества, входящие в состав средства, очень вредны для здоровья, а вступая в реакцию с готовящимся продуктом под действием температуры, превращаются в настоящий яд. Поэтому, лучше запастись терпением и не ускорять процесс, при помощи химических препаратов.

Для тех, кто неравнодушен к вкусной и ароматной корочке, которая образуется на курице, следующий совет пригодится обязательно. Перед тем, как уложить тушку в коптильную камеру, ее натирают сухой смесью.

Рецепт копчения курицы

Количество ингредиентов определяется размером птицы и личными вкусовыми предпочтениями. Перед тем, как приступить к трапезе, курице нужно остыть.

Кушать копчености вкуснее холодными, нежели горячими. Таблица калорийности курицы и содержания питательных веществ 1 порции примерно г: Предварительно тушку нужно хорошо промыть избавить от излишней влаги. копченя

Курица горячего копчения в коптильне: Это могут быть прованские травы либо хмели-сунели либо пряные приправы — по желанию. Курицу хорошо натереть снаружи изнутри смесью соли и приправ и завернуть в пленку либо положить в полиэтиленовый пакет, рукав. Держать несколько часов, можно оставить так на ночь.

Процесс горячего копчения курицы

Затем тушку достать, подвесить для проветривания на час-два, поскольку излишняя жидкость в коптильне ни к чему. Поместить в коптильную камеру на минут в зависимости от величины курицы и характеристик коптильни.

По окончании копчения проветрить. Подготовка курицы к копчению — правильно солим и маринуем Для маринада в кипяченую почти остывшую воду добавляют соль из расчета столовая ложка на 2 литра, лавровые листики, душистый перец горошком, измельченный свежий либо сушеный чеснок. Также понадобится на эту пропорцию 2 чайные ложки сахара и чайную ложку уксусной эссенции.

Маринада нужно готовить столько, чтоб курица была полностью покрыта. Держать не менее суток, проветрить, закоптить. На курицу весом 2 кг взять столовую ложку с верхом соли, разрезанную крупно луковицу, раздавленные зубца чеснока, измельчить 3 штучки кардамона и 5 зернышек кориандра.

Все это залить водой — около двух литров, добавить столовую ложку перца горошком и лавровых листа. Довести до кипения и проварить три минуты. В остывший рассол положить птицу и оставить на сутки-двое в зависимости от величины тушки.

Читайте также:
Рецепт куриных котлет для больных панкреатитом
Как запечь нутрию в духовке рецепты
Торт черемуховый рецепт пошагово с фото
Рецепты кислых блинов на кефире
Рецепт супа с замороженными овощами с рисом овощами

1 комментариев