/
/
Как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Чахохбили из курицы по-грузински

Курица personpowallcotyl88 chat_bubble1

Домашние рецепты с фото

Сложно спорить — чем больше приправ вы используете, тем более богатым и разносторонним будет вкус жмите аромат этого экзотического блюда. Впрочем, будьте осторожны — не всем нравится мощный запах эстрагона и мяты, к тому же - переборщив с приправами, можно попросту потерять вкус самого мяса. Но многие утверждают, что вино только перебивает вкус натуральных овощей и трав, не давая в полной мере насладиться приготовленным блюдом. Мы подготовили для вас один из самых сбалансированных рецептов блюда, но вы вольны экспериментировать на свой вкус!

Творите, пробуйте новые пропорции ингредиенты, и каждое новое чахохбили станет для вас настоящим открытием! Как приготовить чахохбили из курицы? Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 приготоуить 2.

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте 3 3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки 4.

Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне минут 5 5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками 6 6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и пошагтвый минут 7 7.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно 8 8. На том же рецапт обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.

как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить минут, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и источник минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще оецепт. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью. В сковороду к мясу положите все продукты, за исключением зелени и специй.

Ингредиенты

Ингредиенты перемешайте и протушите на огне около подаговый минут. После налейте вино и положите все пряности. Доведите блюдо до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите его 20 минут до мягкости всех овощей и готовности здесь. В конце приготовления положите нарезанную зелень кинзы, посолите, протомите 2—3 минуты и убирайте сковороду с плиты. Подавайте чахохбили в горячем виде. Выложите блюдо в большую тарелку, которую установите в центре стола.

Читайте также:
Мясо с картофелем в духовке в фольге рецепт
Котлеты из фарша на пару в мультиварке диетические рецепты
Рецепты к мультиварке делфа дмс 08
Салат из говядиной рецепт с фото очень вкусный
Рецепты для мультиварки со свининой и картошкой

1 комментариев