/
/
Рецепт итальянской пиццы в духовке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях

Говядина personПанкратий chat_bubble1

Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая. Растяни еще сильнее Твой шар стал диском.

Инструменты и компоненты

Он будет становиться тоньше и шире. На чем готовить пиццу Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой ищи подробности. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. На нем можно готовить любую выпечку.

И вот еще что: Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. Смазываем оливковым маслом миску и обкатываем шарик теста со всех сторон.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час 4. Делим тесто на три части для трех пицц и вновь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем еще на полчаса.

Замешивать меньше теста нет смысла, поэтому если вы собираетесь приготовить лишь одну пиццу, остальное тесто предлагаем вам попросту заморозить использовать в другой. Раскатываем тесто очень тонким не более 3 мм слоем. Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой. Ровным слоем выкладываем морепродукты.

Ингредиенты начинки для пици

У нас не должно остаться пустых мест на круге. Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

рецепт итальянской пиццы в духовке

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии. Добавляем по вкусу специи — соль, перец, ароматные травы. Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на минут.

История рождения

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

рецепт итальянской пиццы в духовке

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у итальянксой её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Итальянсеой, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз ссылка день, работая в пиццерии.

Читайте также:
Мясо с подливкой к макаронам рецепт с фото
Китайская лапша с курицей рецепт в мультиварке
Рецепт как готовить утку в духовке в фольге
Фисташковый муссовый торт рецепт с фото
Котлеты из кабачков с куриным фаршем рецепт
Супы с копченой курицей рецепты с фото
Рецепт салата с капустой и морковью и маслом

1 комментариев