/
/
Рецепт кавказского супа из говядины

Лучшие супы кавказской кухни

Говядина personlaskoucol chat_bubble1

А кто не расспрашивал у знакомого грузина, как лучше сварить харчо? Наверное, только тот, кто этот харчо никогда не пробовал. Большинство из нас, кому хоть раз в жизни приходилось есть настоящие кавказские блюда, влюбляется в эту кухню раз и навсегда.

Предварительно замоченный на часа горох-нуд вмсете с порезанным картофелем опускаем в мясной бульон и варим минут. Отдельно пропускам баранину и курдючное сало через мясорубку, добавляем к фаршу пропаренный рис, соль, острый перец и формируем фрикадели. В каждую фрикаделину закладываем по алычи. Рецпт кипящий суп опускаем фрикадели и варим до их полной готовности.

В конце добавляем пассерованный лук, шафран и протертые помидоры. Подаем пити со свежей зеленью.

Одноклассники

Сначала на часа замачиваем горох. В порционные глиняные горшочки раскладываем разрубленную на порции баранину с косточкой, замоченный нуд, заливаем водой гговядины тушим в духовке до полуготовности мяса. Примерно, за 50 минут до окончания варки, добавляем сырой мелко порезанный лук, мелко порезанный картофель, специи, помидоры и алычу. Продолжаем варить до полной готовности мяса. Подаем в порционных горшочках. Сначала из муки и воды замесим крутое тесто.

Мелко рубим чеснок, укроп по желанию. Укроп желательно резать без стебельков, только листики.

Кладём ложку сметаны, солим по вкусу. Цахтон лучше поставить в холодильник, до момента подачи на стол.

Цахтон вы можете использовать и в качестве соуса к любым другим мясным и овощным блюдам. Лично мне очень нравится вареный или печеный картофель с цахтоном! Есть только один минус: К этому моменту наша картошка почти сварилась. Кладём в суп толченый чеснок, буквально зи минуту до окончания варки. Накрываем крышкой, ждём, пока чеснок выпустит свой аромат в бульон.

Когда блюдо практически готово, добавляем сушеный каыказского без стеблей, только листикипредварительно размяв его до порошкообразного состояния между ладоней. Это удобнее всего делать прямо над кастрюлей.

Добавив чабрец, накрываем крышку и снимаем с огня. Даём постоять пару минут. На этом же этапе можно положить нарубленную свежую кинзу. Кинза и чабрец очень любят говядину!

Еще статьи по теме

Только не надо "убивать" их варкой. Пусть они пустят свой аромат в уже готовое блюдо. После того, как бульон закипит, опустим в него очищенную, вымытую и нарезанную кубиками картошку.

Будем варить её 7 — 10 минут. После этого добавим в бульон мясо с овощами, соль и 1 чайную ложку абхазской аджики и будем варить ещё 5 — 7 минут.

Как готовить острый бозбаш по-азербайджански?

Красный перец можно добавить по желанию, аджика достаточно острая и с моей точки зрения перец будет лишним. Пред подачей на стол посыплем кавказский суп из говядины с овощами мелко нарезанной зеленью рецрпт. Ингредиенты для кавказский суп из говядины с овощами и аджикой Вода — 2 литра. Говядина на кости — 1 килограмм.

Отправить сообщение

Морковь — 1 штука крупная. Молодая стручковая фасоль — грамм.

Помидоры — 2 штуки. Репчатый лук — 1 штука крупный.

Читайте также:
Простые рецепты блюд рыбы в духовке
Рецепт курица с овощами по-китайски с фото рецепт
Рецепты фото салаты из языка с майонезом

1 комментариев