/
/
Вкусный суп харчо из говядины рецепт с фото пошагово

Настоящий суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях

Говядина persontiepenxi chat_bubble1

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу.

Нарезаем кусочками примерно см. Берем острый перец, освобождаем говфдины от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут.

Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо и кости. Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться. Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы.

Ингредиенты

Репчатый лук также нарезаем соломкой. Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками. Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица.

Если имеется в доме соус ткемали, то можно использовать. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло.

Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи. Выливаем в сковородку пюре из кислых слив ткемали и томатную пасту.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Рецепт супа харчо из говядины

Готовим рис Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.

Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку. Готовим заправку Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.

Сюда же добавляем помидоры. Поставить всё это на маленькую конфорку на самый малый огонь. Варить бульон ,5 часа. Затем вынуть мясо, овощи, а получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю.

Ингредиенты для супа харчо из говядины

Зубчики чеснока мелко порезать или подавить ножом в кашицу. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, а затем еще раз на четвертинки.

Читайте также:
Мясо с фасолью рецепт в духовке
Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке целиком рецепт
Рецепт котлет из куриных грудок с манкой
Щи без мяса рецепты с фото
Из печени котлеты на пару в мультиварке рецепты
Рецепт салата мозаика с курицей

1 комментариев