/
/
Суп гороховый с сушеными грибами рецепт с фото

Диетический грибной суп из сушеных грибов

Говядина personЖанна chat_bubble1

Видео совет

Одну морковь потрите на мелкой терке и добавьте в суп. Во время варки важно не солить суп. Дождитесь когда горох разварится, в противном случае бобовые остаются в сшеными воде твердыми.

Также не следует во время приготовления первого блюда грмбами гороха не доливать холодную воду в кастрюлю, можно налить только кипятка. Отдельно тушим натертую морковку, нарезанные мелко луковицу и дольки чеснока.

Добавьте в гороховый суп корни сельдерея. Если не удалось вырастить самим, купите в магазине.

Времени на варку тоже уйдет не больше, чем на обычное первое блюдо. Только не забудьте перед тем, как приготовить грибной суп-пюре, убедиться, что у вас исправен блендер или кухонный комбайн. Хотя при желании справиться можно будет и без.

Приготовление Если вы будете варить грибной суп из сушеных грибов, сначала их нужно подготовить. Для этого промойте их как следует и оставьте в горячей воде на час-два.

Как приготовить суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Нет возможности ждать — не беда, после судеными промывания проварите их в небольшом количестве воды минут Воду слейте в чашку, она нам еще понадобится, а грибы пусть пока остынут. Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл овощи слоем всего в пару сантиметров. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.

На сливочном масле до прозрачности обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Прибавьте к нему морковь, порезанную крупными кружками, и пассируйте все вместе до мягкости. В ту же сковороду положите сшеными или проваренные ранее грибы.

Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут. Как только горох начнет развариваться, добавьте овощную поджарку и варите все вместе в течение 10 минут. Потом положите соль и перец, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любые специи для супа, проварите еще 5 минут и выключите огонь. Готовый гороховый суп с грибами подавайте к столу с сухариками или гренками. сп

Рецепт супа с грибами шампиньонами и чушеными горошком Чтобы приготовить суп с грибами и стручковым горошком, надо взять: Морковь, репчатый лук, брюкву, репу, корни петрушки и сельдерея очистите, мелко порежьте и подрумяньте в масле на сковороде. Затем залейте литром кипящей воды, посолите, хорошенько перемешайте и варите полчаса до полного размягчения овощей.

Получившийся концентрированный отвар процедите. В отдельной посуде вскипятите 2 л воды.

Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.

Читайте также:
Рисовая каша на молоке с сухофруктами рецепт
Приготовить гороховый суп с копчеными фото рецепт пошаговый
Вкусный суп харчо из говядины рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном

1 комментариев