/
/
Рецепт пиццы из слоёного теста в домашних условиях

Пицца из слоеного теста

Говядина personАгата chat_bubble1

Если тесто стало очень мягким и тёплым на ощупь за время раскатывания, охлаждаем его ещё полчаса перед выпеканием.

Советы Если в помещении очень тепло, и тесто слишком быстро нагревается либо масло начинает топиться, охлаждайте тесто в течение 30 минут после каждого раскатывания, а не после двух, как указано в рецепте. Если Вы планируете заморозить тесто, лучше всего делать это всего после 4 раскатываний. Перед использованием поместите его на ночь в холодильник, услвоиях затем сделайте два финальных раскатывания и приступайте к выпечке.

Информация

Можно заморозить тесто и после 6 раскатываний, но в этом случае готовые изделия могут получиться менее пышными. Рецепт слоёного дрожжевого теста в домашних условиях Для сладкой выпечки идеально подходит дрожжевое слоёное тесто: Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 кг готового дрожжевого слоёного теста, что достаточно для выпекания уссловиях 25 сладких слоек.

Технология раскатывания такая же, как и в рецепте бездрожжевого слоёного теста в домашних условиях. Приготовление В чашу тестомеса высыпаем муку. С одной стороны чаши в муку всыпаем соль и сахар, с другой — дрожжи. Добавляем яйца, воду и молоко.

Приготовление

Смешиваем на низкой скорости 2 минуты, затем на средней 6 минут. Выкладываем полученную массу на посыпанную мукой поверхность и формируем в шар. Припыляем мукой, оборачиваем тпста целлофановый пакет и кладём в холодильник на 1 час. Кладём пласт масла на тесто должно быть покрыто две трети. Сворачиваем тесто в три части, как письмо.

Излишки масла, вылезшие за края, аккуратно обрезаем. Края слегка защепляем, снова кладём в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике ещё на 1 час.

Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на минут. Тем временем ещё полстакана муки разминаем со сливочным маслом. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной. Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое!

Пошаговый рецепт с фото пиццы на слоеном тесте с колбасой салями, перцем, помидорами и сыром

Масло распределяем посередине раскатанного теста. Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края.

Затем к середине загибаем верхний и нижний края, также защипываем. Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и мз процедуру 3 раза.

Конверт аккуратно, чтоб не порвался, ровно раскатываем в полоску толщиной 1 см, шириной 25 см. Иж полосу в 4 раза: Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас — в холодильнике. Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод.

И так всего 3 раза. Повторяем процедуру раскатывания и складывания всего три раза Домашнее слоёное тесто готово. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой.

Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

Можно хранить до трех месяцев. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте — 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке — потолще делать основу или потоньше. Теперь смазываем основу любой смесью, украшаем любимой начинкойприсыпаем сыром — и отправляем в духовку, разогретую до градусов, на минут. тестта

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся. Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по см.

Читайте также:
Рецепт салата подсолнуха с шпротами
Рецепт сырников с манкой и мукой в духовке рецепт
Рецепт кролика в мультиварке со
Рецепт котлет из фарша с кабачками в духовке
Поваренок рецепт блинов на молоке

1 комментариев