/
/
Рецепты салатов с сельдью на зиму

Рецепты моей бабушки

Говядина personДарья chat_bubble1

Режем филе небольшими кусочками. Кусочки рыбы закладываем к овощам, перемешиваем и тушим четверть часа.

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Потом всыпаем сахарок, добавляем столовый уксус. Перемешав, тушим ещё 10 минут.

Сняв кастрюлю с огня, быстренько раскладываем салат по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем салат железными или винтовыми крышками, которые также подвергаем стерилизации. Заготовку ставим вверх донышком, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки.

нк Для хранения помещаем салат в подвал или погреб. Морковь моют, чистят измельчают на обычной терке. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.

Похожие статьи

Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром.

Добавляется и уксус, и рис. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Снова повторяем последовательность слоёв, равномерно распределяя горошины перца.

рецетпы Заканчиваем укладку нашего многоэтажного рыбно-овощного великолепия слоем лука. Заливаем селёдку с овощами растительным маслом, туда же выливаем крепкий чай и ставим вариться на большой огонь. Доводим до кипения и делаем самый маленький огонь, главное, чтобы жидкость едва кипела.

Всего по времени домашние консервы из селёдки, как и любые другие, должны готовиться на огне около 3,5 часов. За 20 - 30 минут до окончания варки добавляем в консервы лавровый лист.

Домашние консервы из селедки в масле с овощами

За 3 - 5 минут до окончания этого процесса вливаем в консервы уксусную эссенцию. По окончании варочного процесса воды в них практически не останется, из жидкости будет только масло. Раскладываем консервы в подготовленные, хорошо стерилизованные банки, закатываем и тепло укутываем. В таком виде оставляем баночки с консервами до остывания.

Читайте также:
Салат с мидиями и помидорами рецепт фото
Рецепт филе скумбрии в духовке запеченная
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт без сухарей
Лучшие крема для тортов рецепты с фото для бисквита

1 комментариев