/
/
Варенье из еловых шишек рецепт приготовления

Варенье из сосновых шишек: как правильно варить

Говядина personsantulozli65 chat_bubble1

Шишки вынуть и выбросить, жидкость остудить, процедить через марлю, добавить сахар и пол-чайной ложки лимонного сока. Варить в один приём до тех пор, пока не загустеет и не станет напоминать мёд. За 5 минут до готовности добавить ещё пол-чайной ложки лимонного сока. Разлить горячим по банкам закатать и поставить вверх дном - остывать.

Полезно при простуде, астме, проблемах с дыханием, для профилактики и просто вкусно. Целебные свойства варенья из сосновых шишек объясняются просто - сосна одно из самых популярных фитонцидных растений.

варенье из еловых шишек рецепт приготовления

Елоых фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших. Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Зрелые сосновые шишки знакомы многим - они в изобилии лежат прямо на земле в сосновом лесу. Это созревшие одеревеневшие шишки, из них тоже можно готовить различные снадобья, но варенье из сосновых шишек варится только из молодых зеленых шишечек сосны, которые легко можно проткнуть ногтем или разрезать ножом.

Варенье из сосновых шишек - рецепты

Собирать сосновые шишки для варки варенья нужно весной, в средней полосе - это обычно конец мая. Для варки подходят зеленые мягкие шишки размером от 1 до 5 см в длину. Варенье из сосновых шишек обладает приятным смолянистым вкусом, его с удовольствием едят даже дети.

Зимними холодными вечерами чай с парой страница варенья из сосновых шишек поддержит ваш иммунитет и улучшит настроение. Как показывает перейти на страницу, на зиму достаточно заготовить литра варенья из сосновых шишек для семьи из х человек и вкусное и полезное народное средство для лечения и профилактики простуды и гриппа будет всегда под рукой. Варенье из сосновых шишек Рецептов приготовления варенья из сосновых шишек. Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на Довести до кипения и после добавить сахар из расчета 1 кг. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.

Ингредиенты:

Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть шишки чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную приготовения и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на ,5 см. Затем прокипятить шишки в течение 20 мин. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить. Далее варим сироп с сахаром, на 1 л. Варка продолжается не менее 1,5 часов.

Для варки обязательно использовать эмалированную посуду. Если варенье получится густое, добавить в него еще воды и прокипятить. Готовое варенье из сосновых шишек имеет темно—янтарный цвет и обладает очень приятным вкусом.

Как приготовить варенье из еловых шишек:

Еще один рецепт варенья из шишек Итак, дозpевают шишки в средине июля примерно с 10 по 20 число. В этот период они зелёные, шашек пупыpышками, в шишку свободно входит ноготь. Собираем для варенья 1 кг сосновых шишек, моем их и ставим варить в 3 л воды на малом огне 3—4 часа. Рцепт с огня емкость и ставим настаиваться будущее варенье на 10—12 часов. Затем шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель pозового цвета. Шишки выбpосить, а из киселя ваpить ваpенье: Готовое ваpенье имеет вкус и цвет темного мёда, немного отдаёт сосновой смолой. Такое варенье из шишек, полезно пpи кашле, тубеpкулёзе лёгких, гpиппе, ангине, особенно у детей.

Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет положительный pезультат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо.

варенье из еловых шишек рецепт приготовления

Рецепт добыт из киевской газеты "Поpадныця", номеp 25 за г. Варенье из сосновых шишек от кашля Нарвите — штук молоденьких сосновых шишек, собранных в конце мая.

Промойте, просушите, залейте 2 л воды и варите 50 мин. Процедите, добавьте 1 кг сахара и, помешивая, варите 2 часа. Смотрите, чтобы варенье не загустело и не переварилось: В разных климатических поясах их формирование пригготовления деревьях происходит по-разному. В Украине они готовы к использованию с середины мая до начала июня, в России с июня.

Для варки варенья подходят только те шишки, которые можно разрезать ножом или проколоть ногтем, длина их колеблется от 1 до 4 см. Сам процесс сбора шишек превращается в увлекательное приключение, потрясающий воздух и прекрасная природа вокруг в сочетании с теплой майской или июньской погодой превращается в настоящий праздник. Выбирать необходимо только те шишечки, которые только начинают раскрываться, они зеленого цвета и еще не успели одеревенеть. Обратите внимание, чтобы дерево не было поражено насекомыми — в таком случае отойдите от него подальше. Выбираем примерно килограмм шишек размером с грецкий орех.

Варенье из шишек, рецепт

Варенье из сосновых шишек - рецепт 1 Варенье варим приготовлнеия три этапа. На первом перебираем и промываем сосновые шишечки в холодной воде, помещаем их в емкость для варки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала шишки на пару сантиметров сверху. Закрываем крышкой и кипятим на огне 30 минут, оставляем на 12 часов в темном месте настаиваться.

Варим сироп на медленном огне о тех пор, пока варенье перестанет растекаться. Готовое варенье имеет насыщенный темный малиновый цвет. На последнем этапе добавляем в него приготоления шишечек из отвара и после 5 минут кипячения разливаем по стеклянным баночкам. Состав - 1 кг сосновых шишек, 1 кг сахара, 10 стаканов воды. Наслаждайтесь восхитительным вареньем всю зиму!

Читайте также:
Фунчоза с кабачками и курицей рецепт с фото
Рецепты приготовления пиццы с фото
Суп чесночный с галушками рецепт с фото
Рецепт торта шоколадный хоффер
Приготовить купаты в духовке рецепт с фото
Ленивые голубцы не котлетами рецепт с фото пошагово в
Рецепты из бедра курицы быстро и вкусно с фото

1 комментариев