/
/
Торт арлекин видео рецепт

Торт "Арлекин"

Говядина personОстромир chat_bubble1

Как только увидели, что корж начинает золотиться - сразу вынимаем!

Готовым медовым коржам даем остыть. В воде растворяем щепотку соли. Муку г просеиваем в миску, выливаем соленую воду и быстро замешиваем тесто в комок. Тщательно вымешиваем его минут, оно становится очень гладким, мягким и пластичным. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты:

Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с мукой 30гтоже накрываем пленкой и отправляем в холод на 30 минут. Вынимаем тесто и масляную смесь из холодильника.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт у меня получилось раскатать примерно 30 см х 40 см. Накрываем не смазанной частью, сверху подворачиваем смазанную маслом часть. Полученный длинный прямоугольник складываем от края к центру.

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Подпыляем при необходимости поверхность мукой и раскатываем тесто в длину.

Опять складываем его края к центру, поворачиваем на 90 градусов кусочек и снова раскатываем. Повторяем процесс раскатывания, складывания и поворачивания.

Затем делим тесто на 4 части. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться.

торт арлекин видео рецепт

Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается.

Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. Отложим мл крема для карамельных сливок. На весь экран шаг 5 - Взбитые карамельные сливки Желатин ардекин.

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

торт арлекин видео рецепт

На весь экран шаг 6 Собираем в таком порядке: И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем чтобы прилипла обсыпка. Поскольку медовое тесто при выпекании не меняется в диаметре, то его размер подбираем исходя из диаметра уже готовых слоеных коржей.

Именно поэтому после замешивания медового теста я не стала сразу его выпекать. Медовые коржи готовы, достаем их из духовки и складываем в стопку.

Все обрезки теста выкладываем на противень и выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета. В дальнейшем мы их измельчим и приготовим крошку, которой будем обсыпать бока готового торта.

Для медовых коржей нам понадобится пропитка, и сейчас мы ее приготовим. Для этого смешиваем сгущенное молоко, коньяк и ванильный экстракт.

Вместо коньяка и ванильного экстракта я использую ром, в котором настаивались натуральные стручки ванили, поэтому в моей пропитке присутствуют темные вкрапления, это семена ванили. Пропитка готова, пока отставим ее в сторону, и приготовим сливочный крем. В заранее охлажденную чашу миксера, выливаем очень холодные сливки, высыпаем ванилин или ванильный сахар перейти добавляем просеянную сахарную пудру. Взбиваем рнцепт до состояния крема, у меня на это ушло минут. Старайтесь не ттрт сливки. Крем получился плотный, устойчивый и пышный.

Читайте также:
Рецепты карпа в духовке рецепты с фото
Рецепты супов как в больнице
Рецепт салата из свеклы яблока орехов
Творожная запеканка в духовке рецепт с фото быстро и

1 комментариев