/
/
Куриные котлеты рецепт как в школе

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Говядина personanglugled chat_bubble1

Рецепт советско-школьных котлет

Можно добавить в фарш одно яйцо, но не обязательно. Шаг 8 Формируем из получившегося фарша плоские тонкие котлеты.

Толщина котлет примерно один сантиметр. Шаг 9 Обильно панируем котлеты в молотых сухарях. Шаг 10 Наливаем в сковородку четыре-пять столовых ложек растительного масла, хорошо разогреваем его и выкладываем в сковородку запанированные котлеты.

Котлеты как в столовой – общие принципы приготовления

Жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны до зарумянивания. Шаг 11 Затем котлетки переворачиваем на другую сторону. Шаг 12 Прикрываем сковородку крышкой и жарим котлеты до готовности на небольшом огне минут десять. Шаг 13 Готовые румяные котлетки в хрустящей панировке снимаем со сковородки.

Продукты, которые потребуются для приготовления котлет, как в школе

Из них сделайте котлетки продолговатой формы, именно такие, как готовили в школьной столовке. Запанируйте их в сухарях.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Как приготовить котлеты, как в школе

Поместите куриеые в разогретую до градусов духовку на 10 минут. Эти котлетки станут прекрасным дополнением к самым различным гарнирам. Некоторые секреты приготовления котлет, как в школе Многие хозяйки жалуются, что, какие бы рецепты они ни пробовали, все равно не получается воссоздать именно тот незабываемый вкус школьных котлет. Чтобы приготовить блюдо, вкус которых будет максимально близок к ним, следует знать некоторые секреты: Раньше хлеб не выбрасывали.

Его использовали для приготовления котлет и панировки. Вкус котлет, запанированных в покупные сухарики, будет заметно отличаться от того же блюда с использованием сухарей, приготовленных самостоятельно. С кусочков батона срезать корки они нам не понадобятсямякиш разорвать на крупные волокна.

куриные котлеты рецепт как в школе

Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок уак будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно.

Из мяса, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой щколе перекрутить фарш на мясорубке. В готовый фарш добавить соль на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч.

Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.

Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой.

Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита. Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями. Обваляйте заготовку из фарша в сухарях.

Читайте также:
Куриный суп для грудничка 9 месяцев рецепты
Заяц в сметане мультиварке рецепт
Бабушкин рецепт суп с пельменями рецепт с фото
Рецепты из мяса новенькое и вкусненькое
Котлеты из филе куриных грудок рецепт
Рецепты вкусных и несложных тортов с фото в домашних условиях

1 комментариев