/
/
Рецепты котлет из фарша свинины и говядины без яиц

Домашний фарш для мясных котлет: как сделать сочным и вкусным

Говядина personsteerrelatab chat_bubble1

Каждый из нас готовит котлеты по-своему рецепту, но я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт — домашние котлеты из фарша без яиц. Да, да, именно без яиц. Попробуйте и вам они понравятся. Вначале несколько слов о фарше. Использовать любой можно, как на голубцыно не очень жирный, м как при обжаривании и последующем тушении, сало растопится, а наши котлетки могут сильно уменьшиться в размерах.

Рецепт фарша для котлет из свинины и говядины

Домашние котлеты из фарша без яиц Для приготовления своих домашних котлет я буду использовать фарш, смешанный из куриного и свиного фарша. Для того, чтобы котлеты были по-домашнему нежными, нужно в фарш добавить молоко. Мы не будем его просто в фарш наливать, а замочим в нем батон.

Можно использовать как свежий белый хлеб или батон, так и сухой. Так же можно взять вместо хлеба панировочные сухари — тот же черствый хлеб, только измельченный.

Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками. Как отбить фарш на котлеты?

Для этого из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой кастрюлей и с силой бросается на дно кастрюли. Отбивать фарш нужно в течение минут.

Популярные рецепты

Отбитый фарш — залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей жареным котлетам на пользу. Она связывает мясо, обогащает его влагой. От этого котлеты только выигрывают. Они становятся очень влажными и пышными при жарке. Если добавить яйцо, то мясо станет хуже.

Состав для фарша на котлеты классический

Яйца придают фаршу жесткости. Из полученного фарша легко лепятся котлеты.

Их следует обвалять в панировочных сухарях. В качестве панировки модно использовать по выбору: Можно сначала сформировать, а потом только жарить.

Сборник рецептов в подарок!

Или формировать непосредственно перед жаркой. Обжарить котлеты на сковороде с обоих сторон. После того, как перевернули, накрыть крышкой. Жарим уже под крышкой.

Читайте также:
Как приготовить суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
Курица с медом в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве
Салат с листьями салата и рецепт фото
Рецепт торта винипух фото

1 комментариев