/
/
Рецепт теста для пиццы в домашних условиях на сухих дрожжах

Как приготовить тесто для пиццы

Для аллергиков personПетр chat_bubble1

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

В любом случае жидкость должна быть не холодной и не слишком горячей, около 45 о С. Очень часто добавляется и сахар или как в нашем случае мёд в дрожжевое тесто на пиццу, рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов.

Сахар, как и мёд, активирует дрожжи, на пицце образуется хрустящая золотистая домвшних. Не забудьте добавить соль — без неё основа будет совсем пресной в независимости от того, какую начинку Вы используете.

Если не любишь долго страница у плиты, читай: Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой пиццы в домашних условиях и закрытой с различными начинками.

Раскатывать тесто следует тонко, во время расстойки дрожжпх брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объеме. Кроме пиццы его можно использовать для выпечки пирогов, лепёшек, пирожков.

Часто для основы пиццы используют готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, но оно калорийное. Настоящая итальянская пицца выпекается именно таким способом. Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается основа для одной большой пиццы или двух пицц среднего размера. Половину можно использовать для выпечки тонкой лепёшки для пиццы, а вторую часть источник на следующее приготовление. Если время ограничено, используем быстрое дрожжевое тесто для пиццы сразу после замешивания. Готовая выпечка получится тонкой, с хрустящей основой.

Если мы планируем делать пиццу в тот же день, и у нас есть свободное время, смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и оставляем увеличиваться в объёме при комнатной температуре на ,5 ч. Если мы будем печь пиццу в ближайшие несколько услоивях, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник. При наличии времени можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить. Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и даём дробжах до комнатной температуры. пошаговый рецепт

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее. Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см.

рецепт теста для пиццы в домашних условиях на сухих дрожжах

Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко домашнх толсто раскатана основа. Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу.

Рецепты теста для пиццы в домашних условиях

Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления.

Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. сухх

Энергетическая ценность на порцию

Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около дрожжмх — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара.

Правильно будет растянуть тесто руками до нужного размера, следя за тем, чтобы оно сохраняло круглую форму. После в центре круга тесто нужно примять, а по краям оставить непримятым, за счет чего будут сформированы бортики, не дающие соусу растекаться.

Похожие рецепты

Не стоит забывать, что тесто — один из основных элементов пиццы, его вкус должен хорошо чувствоваться в готовом блюде. По этой причине накладывая на тесто начинку, знайте меру. Выпекать тесто для пиццы, дмоашних и саму пиццу, нужно при очень высокой температуре — установите регулятор температуры в вашем духовом шкафу на максимум. Тесто для пиццы перед выпечкой нужно выкладывать на горячий противень и ставить в разогретую духовку. Поэтому включать ее необходимо заранее, как минимум за 10 минут до того, как положить на противень тесто для пиццы. Готовое тесто для пиццы можно использовать сразу же, а можно приготовить заранее, заморозить, а после использовать в тот момент, когда возникла необходимость за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное.

Читайте также:
Фунчеза с курицей а овощами пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт из какао рецепт с фото
Торт со свежими абрикосами рецепт с фото
Рецепт гречневых котлет при диете
Газовая духовка рецепты пирог с

1 комментариев