/
/
Мастика для торта рецепты

Рецепт мастики для торта

Для аллергиков personroymataland chat_bubble1

Войти с помощью

Поэтому желатин подготавливаю так, как указано на упаковке: И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю. Для мастики это особенно важно, так как крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры.

Сахарной пудры я кладу 1кг. А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики. Учтите, что чем больше мастика лежит, тем плотнее она становится.

Поэтому изначально, делаю очень мягкую эластичную массу. Руки посыпать крахмалом и разровнять мастику сначала по поверхности торта, так, чтобы она плотно прилегала к нему, затем по бокам. Лишнюю мастику обрезать по основанию торта ножом.

Из остатков можно сделать фигурку или иные украшения — листья или цветок. Как приготовить мастику для тортов Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, то мастику можно завернуть в пищевую плёнку и убрать на хранение в холодильник, но аастика более чем на 2 недели. Желатин высыпьте в миску с холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Сахарную пудру просейте, влейте желатин и вымешивайте до получения однородной массы.

мастика для торта рецепты

Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет. Если масса в процессе приготовления получится липкой, добавьте сахарной пудры. Этого времени достаточно, чтобы зефир рецептя в объеме. Добавить краситель, благодаря которому мастика получит цвет. Украшать торты и лепить фигурки можно с использованием и белой массы.

Советы по приготовлению мастики на своей кухне

Сахарную пудру добавлять понемногу и хорошо мешать. Когда перемешивание ложкой станет затруднительным, массу выложить на стол, всыпать пудру и вымешивать, пока не потеряет липкость.

Готовую мастику положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы отлежалась. Держать можно в холодильнике, пока не потребуется. Перед использованием слегка разогреть в духовке и еще раз вымесить.

Лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Тогда она станет пригодной для украшения новогодних тортов и лепки сладких фигурок. Видео приготовление Я переполнена надеждами, что после ознакомления с инструкцией, у вас не возникнут трудности с украшением тортов. Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в мм и обрежь ее по высоте бортика торта.

Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра! Розы из мастики Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см можно использовать рюмкискалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным мастпка, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего. По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток.

Читайте также:
Жарить в духовке рецепты с фото
Рецепты супов из кокосового молока с фото
Рецепт диетического кабачка с курицей
Рецепт сырного супа по французски с курицей
Рецепт печеных салатов из баклажанов на зиму
Рецепты из кроликов в мультиварке редмонд

1 комментариев