/
/
Заварной крем рецепт на молоке для торта пошаговый рецепт

Заварной крем для торта

Для аллергиков personamiven chat_bubble1

Опять же лучше это сделать миксером.

заварной крем рецепт на молоке для торта пошаговый рецепт

Отставляем приготовленную смесь в сторону. Далее нам понадобится кастрюля с двойным дном или толстостенный сотейник. Эмалированная посуда не подойдёт, крем в ней пригорит, не успев завариться.

заварной крем рецепт на молоке для торта пошаговый рецепт

Выливаем в ёмкость остатки молока 1 стакан и высыпаем в него оставшийся сахар, добавляем ваниль и хорошо размешиваем. Ванильный порошок можно заменить сахаром с добавлением ванили, но его потребуется вдвое. Помещаем ёмкость с молоком на средний огонь и медленно доводим до закипания.

Желательно хотя бы в первую минуту молоко размешивать, чтобы не растворённые в прохладном продукте кристаллы сахара полностью разошлись при прогревании. Наблюдаем за процессом и как только начнут появляться первые признаки кипения, берём в одну руку миску с ранее приготовленной яично-молочной массой, а в другой держим венчик. Через несколько минут крем начнет густеть и как только на поверхности стали видимы пузырьки, убираем рцепт с плиты.

Крем, содержащий комки, очень плох на вид и вкус, так что не опшаговый помешивание до того момента, пока он не загустеет и его можно будет снять с плиты. Для облегчения перемешивания я использую ручной миксер, настроенный на маленькую скорость. Даем крему немного остыть, для этого переливаем его в чистую миску.

Вмешиваем сливочное масло при помощи венчика в несколько быстрых оборотов по часовой стрелке. Теперь вы точно знаете, как успешно сварить по этому рецепту вкусный и нежный заварной крем для любого торта в домашних условиях.

Берите большую ложку и вымазывайте ваши коржи этим восхитительным кремом, не давая ему сильно остыть. Здесь важно, чтобы желтки и белки полностью смешались.

Если яйца будут взбиты плохо, и в них будут встречаться неоднородности, то и в самом креме тоже будут присутствовать эти неоднородности. Во взбитые яйца порциями добавляем сухую составляющую крема. Взбиваем до получения однородной смеси.

Заворной теплое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Не переставая, мешаем лопаткой, чтобы яичная смесь быстро смешалась с молоком. Яично-молочную смесь нагреваем на огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Постоянно мешаем лопаткой, чтобы крем не подгорал и не брался комками. Пробуем крем на сахар.

Если необходимо, корректируем количество сахара. Доводим крем до кипения, затем уменьшаем огонь.

Читайте также:
Суп фо ка с рыбой рецепт
Рецепт салата с печенью трески и айсбергом
Рецепт крема для торта из маскарпоне с фото
Мясо курицы по-корейски рецепт
Простые рецепты салатов со свиным сердцем
Куриное филе с грибы с картошкой в духовке рецепт

1 комментариев