/
/
Голубая глазурь для торта рецепт с фото

Цветные подтёки на торте

Для аллергиков personbadcpatcoachil chat_bubble1

Глюкозный сироп — это обязательный элемент в приготовлении зеркальной глазури. Найти ее нелегко, реепт без нее не получится хотя специалисты утверждают, что можно заменить сироп жидким медом. В горячий сироп крошим шоколад.

Поскольку свою глазурь я решила сделать черной, то и шоколад мне подойдет молочный. Если ваших планах ярко-красная, желтая или синяя глазурь, воспользуйтесь белым шоколадом. Вливаем в сироп сгущенку.

Поиск по сайту

Не экономьте на продуктах, из которых вы делаете зеркальную глазурь! От этого напрямую будет зависеть ее качество и внешний вид. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! М ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна.

Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми.

Цветные подтёки на торте

Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

голубая глазурь для торта рецепт с фото

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается и на вкус тоже вполне приемлемо!

Зеркальная глазурь для торта - рецепт с фото

Я сама очень хочу на него перейти! Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

Выливаем горячий сироп в стакан, температура сиропа постепенно снижается до ти градусов, шоколад тает, выкладываем отжатый желатин. Порошковый желатин можно предварительно слегка растопить в микроволновке и вылить в стакан. Добавляем несколько капель красителя и начинаем пробивать глазурь блендером, и вы видите, как меняется цвет глазури.

Ингредиенты:

Добавляйте краситель, если хотите получить более насыщенный цвет. Блендер работает на минимальной скорости. Отличный результат, если вы пробили без пузырьков. Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через мелкое сито в другой стакан или в кувшин и накрыть плёнкой. лля

Глюкозный сироп образует плёночку на глазури, поэтому сразу накрываете глазурь пищевой плёнкой в контакт. Отправляем глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.

Через 12 часов можно проверить насколько хорошо она у нас получилась — нажимаем пальцами на глазурь, если она упругая и пружинит, то результат отличный!

Читайте также:
Рецепт котлет из свинины с грибами
Простые рулеты в духовке рецепты с фото
Рецепты с курицей и грецкими орехами и

1 комментариев