/
/
Рецепт приготовления маринада для копчения курицы

Как коптить курицу

Для аллергиков personБоян chat_bubble1

Курицу подвешиваем, чтобы подвеять ее, затем можно приступать к процессу копчения. Помимо цельной тушки, в коптильне можно обрабатывать ее составляющие: Копченая курица — лучшие рецепты Рецепт 1: Курица горячего копчения Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени?

Самогоноварение

Тогда этот рецепт именно пригоровления. Ниже мы опишем самый простой из существующих способов копчения курицы. Перед тем как отправить мясо в коптильный аппарат всего на 40 минут, произведем ряд несложных действий: После того как курочка приправлена, мы кладем ее в полиэтиленовый мешок на пару часов, для того чтобы дать ей хорошенько пропитаться.

По истечении этого времени, достаем курицу и вывешиваем ее на свежем воздухе для просыхания. Далее укладываем курочку в коптильное устройство, устанавливаем поддон, в который будет стекать лишний жир, и коптим попчения под действием интенсивного огня в течение сорока минут. С приготовленной птицы обязательно снимаем шкурку, так как она в процессе такого копчения впитала в себя всю горечь и гарь древесины. Курица горячего копчения вариант 2 Ингредиенты: Приготьвления хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир особенно в области гузки и опускаем в рассол.

Кладем в холодильник на часов. Затем птицу достаем, промываем под проточной водой, подвешиваем на часа, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на две половины, обвязываем их шпагатом. Засыпаем 3 горсти опилок желательно ольховых в коптильное устройство, ставим поддон, подвешиваем тушки и закрываем плотно крышку. Ставим коптильный аппарат на максимальный огонь, а через минут убавляем до умеренного и коптим в течение полутора часов.

По прошествии времени, аккуратно открываем крышку и достаем наше лакомство. Вода должна покрыть курицу.

Вымачиваем курицу 8 часов. На весь экран шаг 2 Собираем коптильню! Берем нашу специально приготовлнеия под копчение кастрюлю и на дно выкладываем опилки так, чтобы они покрывали дно слоем примерно в сантиметра.

рецепт приготовления маринада для копчения курицы

На весь экран шаг 3 Сверху на опилки ставим одноразовую форму из фольги. В нее будет вытекать сок и жир из курицы, чтобы не капнуть на опилки.

рецепт приготовления маринада для копчения курицы

На весь экран В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх. Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.

Для засола возьмем уже испытанный рецепт мокрого посола для копчения. Использовали мы копченпя прошлый раз для копчения свиной грудинкиполучилось очень вкусно. Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения.

Рецепт копчения курицы

Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу.

С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоекгр. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы.

Читайте также:
Рецепты торта наполеон в домашних условиях
Мясные котлеты с цветной капустой рецепт
Рецепт супа из кабачков от высоцкой
Как сделать котлеты из горбуши рецепты

1 комментариев