/
/
Приготовить гороховый суп с копчеными фото рецепт пошаговый

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Для аллергиков persontlogimmisvi chat_bubble1

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу. Варить 1 час при слабом кипении. Луковицу удалить из бульона и выбросить она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону.

В кастрюлю положить набухший горох. И варить 1, часа до мягкости гороха или до пюреобразного состояния.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить минут. Лично я картофель не режу кубиками, а добавляю целые картофелины, затем в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я так делаю?

Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки. В таком случае бульон получается более наваристым.

Кстати, я во всех супах толку картофель. Морковь и лук пассеруем насковороде.

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Добавляем в суп пассерованные овощи и варим еще 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Появляется небольшая пикантность у супа, немного кислинки. Но это, кто как любит. Затем добавляем к бульону размокший горох.

приготовить гороховый суп с копчеными фото рецепт пошаговый

Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут. Достаем ребрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо пошаговвый костей.

Возвращаем мясо назад в кастрюлю. Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

приготовить гороховый суп с копчеными фото рецепт пошаговый

Копченыаи кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

Читайте также:
Блины с ливером рецепт с фото пошагово
Суп овощной из капусты рецепты быстро и вкусно
Рецепты филе голени индейки в духовке
Салат из капусты и сыра рецепт
Рецепт торта сливочная девочка

1 комментариев