/
/
Рецепт для копчения сала в духовке

4 способа как просто закоптить сало дома

Для аллергиков personkbookuninan chat_bubble1
рецепт для копчения сала в духовке

Ркцепт обеспечит равномерное проникновение дыма непосредственно к салу. Плотно закройте дверцу духовки и выпекайте сало в течение 30 минут. После выключить духовку и дать ей остыть, примерно 2 часа. Вынуть сало и подержать его еще 2 часа на свежем воздухе.

Продукт готов и можно приступать к пробе. Копченое сало в духовке в казане При таком способе копчения дым совсем не будет проникать в помещение.

рецепт для копчения сала в духовке

Духовка может быть как газовой, так и электрической. На дне казана равномерно распределяем две горсти опилок. Сверху щепы укладываем фольгу таким образом, чтобы получилась тарелочка с бортиками см.

Инвентарь:

Делаем несколько отверстий иглой по площади фольги. Поверх фольги устанавливаем металлическую круглую решетку, на которой будет коптиться сало.

Она должна быть выше фольги хотя бы на 5 см. Выкладываем шпик на решетку.

Сало, копчённое в духовке

Для герметичности под крышку нужно положить отрез фольги на пару сантиметров больше самой крышки. При горячем копчении продукт готов к употреблению непосредственно после процедуры, а вот хранится сало горячего копчения не очень долго и съесть его лучше в течение месяца. Холодный метод длится гораздо дольше, но прекрасно сохраняет все полезные свойства исходного продукта, к тому же хранить его можно в холодильнике до 5—6 месяцев. Правильные опилки А вот чтобы получить исключительно ароматный и вкусный продукт, стоит позаботиться о выборе опилок.

Рыба, копчённая в духовке

Лучше всего для этого мероприятия подходят фруктовые породы деревьев яблоня, черешня, вишня, абрикос, персик и. Неповторимый аромат и пикантный привкус дают опилки можжевельника. Можно использовать древесину бука, дуба, ольхи, осины и ясеня. А вот сосновые породы и березу категорически не подходят для копчения продуктов, в том числе и сала. Так как они дадут горький смолянистый вкус и даже запах скипидара, что совсем не юуховке аппетиту. Заранее нужно подготовить достаточный запас веток, небольших поленьев, опилок и щепы. Древесина не должна быть излишне сухой, так как быстро прогорит и не даст нужного количества дыма. Исправить эту ситуация поможет легкое увлажнение древесных опилок как перед началом, так увидеть больше во время самой процедуры. Для копчения понадобится самодельная или фабричная коптильня.

В салп устраивать это мероприятие нужно на открытом воздухе, но при желании закоптить сало можно и в помещении. Предварительно нужно разжечь опилки, дать им хорошо прогореть, чтобы образовались угли, а затем потушить пламя, чтобы был только дым. Куски промаринованного сала необходимо очистить от соли и специй при сухой засолке или дать стечь жидкости и просушить полотенцем при мокрой.

Как коптить сало в духовке

Затем в зависимости от вида коптильни подвесить их на крючки или разложить на решетке. Все ингредиенты нужно смешать в кастрюле с водой чеснок режется на мелкие кусочки. Некоторые люди дополнительно кладут сахар, но это необязательно, рецепт и без этого хороший. Само сало нужно поместить в пластиковую ёмкость, а затем залить полученным маринадом.

Сверху следует положить тяжёлый предмет, чтобы обеспечить гнёт, и поставить ёмкость в холодное место. Примерно спустя неделю, когда подготовка окончится, сало можно будет приготовить горячим способом копчения.

Рецепты копчения сала в домашних условиях

Как закоптить сало в аэрогриле Копчение сала в домашних условиях интересный и полезный для кулинара опыт. Если рецепт понравится, и всё получится сделать как надо, приготовление шпика и свиного мяса с жировой прослойкой может стать регулярным занятием. Аэрогриль удобное приспособление для этого, так как с его помощью можно вкусно сделать сало. Копчение сала в аэрогриле — самый простой способ Свинина должна быть заранее замаринована, чтобы духовк пришлось тратить на это время.

Ингредиенты для приготовления домашнего копчения сала:

Решётки аэрогриля нужно предварительно смазать растительным маслом, а сверху положить кусочки шкуркой. За это время копченое сало успевает приготовиться, становится сочным и вкусным.

Его рекомендуется остудить после гриля, потом завернуть в фольгу и поместить в холодильник. Рецепт допускает, что шпик можно есть уже через несколько часов, но лучше духрвке сутки. Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях Копчение сала жидким дымом Жидкий дым активно используют как при приготовлении продукции для магазинов, так и в домашних условиях.

Куски шпика и мяса с жировой прослойкой можно коптить с применением данного концентрата. Не придётся готовить на открытом огне в коптильне — жидкий дым поможет добиться вкуса копчёности и придаст продукту аромат дыма.

Рецепт очень простой, и реализовать его можно в любой момент.

Читайте также:
Рецепт блинов тонких с дырочками
Манные клецки для супа рецепты
Рыбные котлеты рецепт очень вкусные из кеты
Закусочный торт из баклажанов рецепт
Салат со свежих огурцов моркови рецепт
Котлеты в мультиварке редмонд рецепты видео
Торт испечь дома рецепт с фото в духовке

1 комментариев